A-Junioren

A-Junioren besiegen Hauenstein klar

Verbandsliga, 21. Spieltag
SV Viktoria Herxheim – SC Hauenstein 5:1 (1:0)
1:0 Hahn (36.), 2:0 Reichling (60. Foulelfmeter), 3:0 Reichling (70.), 4:0 Meyer (76.), 4:1 Herrmann (82.), 5:1 Fichtenkamm (89. Foulelfmeter)

Packendes A-Juniorenspiel am Sonntag Vormittag. Die Viktoria tat sich gegen den Tabellenfünften aus Hauenstein zu Beginn schwer, allerdings stand die Defensive relativ gut, so dass der Gast trotz Feldüberlegenheit nur zu wenig Chancen kam. Nach 30 Minutenwurde Herxheim besser und gestaltete die Partie nun ausgeglichen, Musa Jabbi hatte die erste gute Gelegenheit, konnte sie aber nicht nutzen.
Der erneut sehr starke Moritz Reichling wurde nach 36 Minuten 25 Meter vor dem Hauensteiner Tor gefoult. Raphael Hahn schnappte sich das Leder und drehte es um die Mauer herum zum 1:0 ins Netz. Kurz vor der Pause hätte Jabbi per Flugkopfball nach Flanke von Maik Fichtenkamm um ein Haar die Führung noch ausbauen können, aber der Hauensteiner Keeper reagierte prächtig.
In den zweiten 45 Minuten drehte die Viktoria dann auf.
Erste nennenswerte Szene in der 49. Minute. Marcel Hadrosek schickte Hahn auf der rechten Seite steil, der Hauensteiner Abwehrspieler grätschte und Hahn ging zu Boden. Der Schiedsrichter pfiff sofort und entschied auf Elfmeter. Der Gast beschwerte sich vehement, so dass der Unparteiische nun Hahn befragte.
Die Antwort: “Kein Elfmeter!“ – faire Geste in einem eminent wichtigen Spiel.
Zehn Minuten später setzte sich Jabbi sehenswert durch, im Zweikampf wurde auch er von den Beinen geholt – eine harte, aber vertretbare Entscheidung, Elfmeter.
Reichling ließ sich die Chance nicht nehmen und vollendete zum 2:0 (60.).
Defensiv hatte Herxheim nun den Gegner sicher im Griff, eine sehr starke Partie bot dabei Rechtsverteidiger Maurice Jungherr und offensiv startete die Viktoria ein ums andere Mal gefährliche Konter. Der eingewechselte Nicolas Fink tanzte an vier gegnerischen Spielern vorbei und schob das Leder auf den am Elfmeterpunkt völlig freistehenden Reichling, der zielte etwas zu genau und scheiterte am Pfosten. Fink nahm das Leder wieder auf lief bis zur Torauslinie und flankte gefühlvoll in die Mitte, dort ließ sich Reichling die zweite Chance nicht nehmen und erzielte das 3:0 (70.).
Sechs Minuten später spielte Hahn einen Steilpass nach vorne, Lars Meyer spritzte zwischen Abwehrspieler und Keeper und überlupfte den Torwart, das 4:0.
Fünf Minuten später gelang Hauensteins Kapitän der Ehrentreffer für die Gäste.
Die letzte Szene gehörte aber wieder der Viktoria. Dennis Simon und Meyer spielten Doppelpass, Simon drang in den Strafraum ein und wurde klar von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Fichtenkamm sicher (89.).
Ein geschlossene, sehr starke Mannschaftsleistung vor allem in der zweiten Halbzeit lassen die Viktoria im Abstiegskampf weiter hoffen. Mit diesen drei Punkten verbesserte sich das Team auf den 12. Rang.