A-Junioren

Punkteteilung beim Spiel in Schifferstadt

Phönix Schifferstadt : Viktoria Herxheim 2:2 (1:0)

Zum Auswärtsspiel in Schifferstadt mussten wir Sonntag Morgens ran. Es war der erste kalte und eklige Tag im Herbst. Und irgendwie hatte man von außen auch das Gefühl das unsere Jungs nicht so Recht auf Betriebstemperatur kamen. Schifferstadt begann wesentlich aggressiver und war wacher. Deshalb konnten sie auch nicht unverdient in der 34. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel. Nach der Halbzeitansprache lief es bei uns besser und wir erarbeiteten uns mehr Chancen. Einen berechtigten Foulelfmeter konnte Luis Liebel in der 55. Minute zum 1:1 verwandeln. Acht Minuten später konnten wir durch Julian Geiger in Führung gehen.

Leider hielt die Führung nicht lange und Schifferstadt konnte in der 70. Minute ausgleichen. In den letzten 20 Minuten entwickelte sich ein Spiel mit offenem Visier. Schifferstadt mit ihrem schnellen Stürmer Sonko auf der linken Seite blieb immer gefährlich, allerdings hatten auch wir noch unsere Chancen. Das Pendel hätte in beide Richtungen ausschlagen können und so konnten beide Mannschaften mit dem Unentschieden und dem Punkt gut leben.

Bericht: Torsten Trauth