A-Junioren

Gute erste Hälfte wird nicht belohnt!

TUS Knittelsheim – SV Viktoria Herxheim 2-0 (1-0)

Sehr viel vorgenommen hatte sich die Mannschaft um Kapitän Marcel Heid. Man wollte endlich die Negativ - Serie durchbrechen.

Von Beginn an unsere Jungs sehr motiviert und sofort voll da. Komplett in der Hälfte des Gastgebers spielte sich alles ab. Die Knittelsheimer Jungs nur am reagieren mit dem Rezept die Bälle aus der Gefahrenzone zu schlagen und auf Konter zu lauern. Mehrmals wurden gute Zuspiele und Aktionen im Strafraum der Schwarz - Gelben im letzten Moment verteidigt. Dann evtl. die Schlűsselszene im Spiel. Marcel spielt sich durch, wird ca 18 m vorm Strafraum vom letzten Mann mehrmals am Trikot gezogen. Der Schiedsrichter bestraft nur mit Gelb und unsere fast 100% Torchance wurde nur mit einem Freistoß „belohnt. „Sehr bitter! Die Jungs hätten zu diesem Zeitpunkt die Führung mehr als verdient gehabt. Ohne  große Diskussion gleich danach eine  Riesenchance vom aufgerückten Felix, der leider den Innenposten traf. Der abprallende Ball rollte knapp an Anis vorbei aus dem Strafraum. Fast im Gegenzug der erste Torschuss der Gastgeber, der gemeinsam von Enis und Daniel auf der Linie geklärt wurde.

Dann die 45 Minute, wieder ein guter Lauf von Felix Weingarten über die linke Seite, der Ball wird am Strafraum geblockt und von einem Knittelsheimer Spieler dynamisch über das ganze Spielfeld mit erfolgreichen Torabschluss zur Führung vollendet. Zugegeben ein tolles Tor und eine super Energieleistung mit dem Halbzeitpfiff. Allerdings aus unserer Sicht sehr unverdient zu diesem Zeitpunkt. Während Marcel mit einer Notbremse gefoult wurde, ließen wir ohne Foul den Knittelsheimer Spieler durchlaufen! Und anstatt uns für den betriebenen Aufwand zu belohnen, ging man nun mit einem Rückstand in die Kabine.

Zweite Halbzeit, die Heimmannschaft mit der Führung im Rücken jetzt immer selbstbewusster und kämpferischer, während wir sichtlich den Glauben  verloren haben. Die Beine wurden immer schwerer und fast alle Zweikämpfe gingen jetzt im  Mittelfeld verloren. Folgerichtig dann auch das 2-0 in der 65 Minute, wiederum durch eine  Einzelleistung und einen  unhaltbaren Torschuss aus mehr als 20m.

Die Chance zum Anschlusstreffer hatte Anis auf den Fuß. Mittlerweile hatte man gegen immer stärker werdende Knittelsheimer keine Chance mehr.

Aufgrund der zweiten Halbzeit der Sieg für Knittelsheim nicht ganz unverdient. Die Schwarz-Gelben mit viel Leidenschaft und Kampf, so wie wir es in der ersten Halbzeit praktizierten. Wie wäre wohl das Spiel verlaufen  hätten wir die Führung erzielt, die Notbremse mit Rot…  wenn und aber. So ist halt der Fussball.

Trotz allem ein sehr faires Derby mit viel Leidenschaft und Werbung für den Jugendfussball!

Vorschau: Samstag 31.10.20 – 18 Uhr     SV Viktoria Herxheim – Hassia Bingen