A-Junioren

Hochverdienter Heimsieg gegen Hassia Bingen

Von Beginn an setzen wir den Gegner stark unter Druck und ließen ihm kaum Zeit zum Durchzuatmen. In Minute 9 war es dann soweit, Julian Geiger, der nach langer Verletzungspause seinen ersten Einsatz für die Viktoria hatte, gewann im Mittelfeld einen Zweikampf und konnte Fabio Bender in Szene setzen, der das 1:0 erzielte. Herxheim bestimmte weiter das Tempo und erspielte sich etliche Chancen. Bingen kam kaum aus der eigenen Hälfte raus. In der 19. Minute erkämpfte Tristan Trauth an der Mittellinie den Ball, spielte auf Bender der wiederum schnell auf Geiger und dieser lief fast bis zur Grundlinie und brachte den Ball dann perfekt in den Rücken der Abwehr, auf Alex Schultz der mitgelaufen war und mit einem satten Schuß das 2:0 erzielte. Kurz nach dem Anspiel kam es zu einer der wenigen bzw. zur einzigen nennenswerten Chance für Bingen. Freistoß aus ca. 20 Meter kommt gefährlich in den 5 Meterraum, unser Tormann Sascha Miller hat aber aufgepasst und konnte mit der Faust klären. So ging es bis zur Halbzeit mit dem offensiven Spiel der Viktoria weiter und mit dem 2:0 in die Kabine. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Herxheim drückte und wollte die Entscheidung, aber es sollte beim 2:0 bleiben. Beste heraus gespielte Chancen wurden nicht genutzt oder von dem sehr guten Bingener Tormann vereitelt. Selbst ein Elfmeter ( Schultz 60. ) brachte nicht den gewünschten Ausbau der Führung. Aber egal, ein klarer Sieg in einem tollen Spiel von uns und weitere drei Punkte für die Viktoria A-Jugend ! Selbst der Trainer von Hassia Bingen sagte nach dem Spiel das man mit dem 2:0 aus Bingener Sicht noch sehr gut bedient sei. Weiter so Jungs !!!

Es gewannen: Sascha Miller, Maurice Jungherr, Tristan Trauth, David Ehnes, Alexander Schultz ( Max Ehmer ), Maik Fichtenkamm, Fabio Bender ( Arxhent Trupi ), Luis Liebel, Julian Geiger ( Max Liebel ), Joschua Marz ( Denis Simon ) und Frederic Roth. ET Nils Gehrlein.

Am kommenden Samstag ( 07.10. ) erwarten wir im Verbandspokal Achtelfinale den klassenhöheren Regionalligisten FK Pirmasens. Pirmasens ist als Meisterschaftsaspirant klarer Favorit in dem Spiel. Die Herxheimer Jungs werden aber alles geben um den Schlabbeflicker ein Bein zu stellen, um selbst ins Viertelfinale zu kommen ! Anpfiff ist um 13:00 Uhr in Herxheim. Anschließend spielt unsere Erste gegen Altleiningen.