A-Junioren

Torefestival in Mainz bringt 3 Punkte

Am Samstag führte uns der Spielplan zu dem punktgleichen SVW Mainz in die Landeshauptstadt. Motiviert und mit dem unbedingten Willen die drei Punkte mit nach Herxheim zu bringen gingen wir auf dem kleinen Kunstrasen ins Spiel. Und Bumm-Bumm stand es nach 5 Minuten durch Fabio Bender und Joschua Marz schon 0:2 für unsere Farben.

Anstatt durch die Führung Sicherheit zu bekommen schlichen sich nun in der Abwehr bei Miller im Tor und Jungherr als Innenverteidiger ungewohnte Fehler ein. Auch Roth hatte auf seiner mit dem allerdings besten Spieler der Mainzer anfangs zu kämpfen und so konnten die Gastgeber in der 19. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Allerdings konnte Bender keine drei Minuten später den alten Abstand wieder herstellen und Alexander Schultz auf 1:4 erhöhen ( 32. ). In Minute 38. erzielten die nicht aufsteckenden Mainzer nach erneutem Fehler in unserer Abwehr das 2:4 das auch den Halbzeitstand bedeutete.

Mit dem Wiederanpfiff kam Max Liebel für Joschua Marz. In der 60. Minute erhöhte Luis Liebel auf 2:5 und das Spiel schien gegessen. Unsere Abwehr hatte sich mittlerweile gefangen und strahlte in der zweiten Halbzeit die gewohnte Souveränität aus und ließ nicht viel zu. Dennis Simon kommt für Maik Fichtenkamm (67.) In der 73. Minute segelte ein Eckball in unseren Fünfmeterraum und ein Mainzer Spieler konnte völlig unbedrängt zum 3:5 einköpfen. Das war schlecht verteidigt!Die jetzt immer robuster auftretenden Mainzer witterten nochmal Morgenluft, konnten sich aber außer durch zum Teil rüde Fouls oder lautstarkem Gemecker ( was sich durch zwei Zeitstrafen und gelben Karten dokumentiert hat ) nicht mehr in Szene setzen. Arxhent Trupi kommt für Fabio Bender ( 75.) und Max Ehmer für Max Kuhn ( 77.). Mit einem Doppelschlag durch Luis Liebel (85.) und Arxhent Trupi ( 87.) setzten wir den endgültigen Knockout für die Mainzer, die unserem schnellen Umschaltspiel nicht folgen konnten. Eine unschöne Szene gab es noch kurz vor Schluss, als sich "Arxhino" an der Grundlinie gegen mehrere Gegenspieler durch setzte und einer davon mit beiden Füßen gestreckt und mit dem Ziel in abzuräumen in ihn rein rutschen wollte. Zum Glück konnte Arxhent über ihn springen. Der Mainzer ließ sich nach dem Schlußpfiff noch zu dem Kommentar hinreisen, „wenn ich ihn getroffen hätte, hätte ich ihm beide Füße gebrochen". Fair geht anders !!!

Somit fuhren wir mit einem hochverdienten Sieg, ohne verletzten Spieler und drei Punkten im Gepäck zurück nach Herxheim und konnten auf den 6.Tabellenplatz klettern.

Es spielten: Sascha Miller, Maurice Jungherr, Tristan Trauth, David Ehnes, Max Kuhn, Alex Schultz, Maik Fichtenkamm, Fabio Bender, Luis Liebel, Joschua Marz, Freddy Roth, Max Liebel, Max Ehmer, Denis Simon, Arxhent Trupi.

Am kommenden Samstag empfangen wir die Hassia aus Bingen. Anpfiff ist um 17:00 Uhr