• SV Viktoria  /
  • Jugend  /
  • A1-Junioren  /
  • Unentschieden im Verbandsliga Derby der zwei einzigen Südpfälzer Mannschaften !

A-Junioren

Unentschieden im Verbandsliga Derby der zwei einzigen Südpfälzer Mannschaften !

Freitag Abend, Flutlicht, super Sportplatz und eine tolle Fankulisse ! Was will man mehr ? Wer da keine Lust hat zum Kicken, aber das hatten sie alle und deshalb entwickelte sich auch ein rassiges Derby !

Aus einer kompakten Verteidigung heraus störte die Viktoria früh das Aufbauspiel der TuS, die in der ersten Halbzeit auch nur zu einer Chance in der 25. Minute durch Florian Richter kam, der sich nach einem Einwurf gut durch setzte, aber den Abschluss dann links am Tor vorbei zirkelte. Vier Minuten später die erste klare Chance für die Viktoria. Max Kuhn setzt Josch Marz gut in Szene, der alleine auf des Gegners Tor läuft, aber am guten Knittelsheimer Torwart scheitert. Minute 40 ein schöner Spielzug über die Liebels, von Max auf Luis Liebel, der dann eine Flanke in den Strafraum bringt. Leider hat der für Marz ins Spiel gekommene Fabio Bender diese knapp verfehlt. Das hätte die Führung sein müssen ! Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann noch zwei Eckbälle für die Viktoria, die leider auch nichts einbrachten. Bis dahin war die Viktoria aufgrund der stabilen Abwehr und dem Chancenplus das etwas bessere Team.

Nach dem Pausentee kamen die gelb-schwarzen sehr gut aus der Kabine, hielten das Tempo hoch und erarbeiteten sich in den ersten 20 Minuten optisches Übergewicht. Aus abseitsverdächtiger Position fiel dann in der 66. Minute durch Yannik Schöpp das 0:1.Quasi im Gegenzug wurde durch tollen und schnellen Doppelpass zwischen Luis Liebel und Alex Schultz die Knittelsheimer Abwehr ausgehebelt und Schultz konnte das 1:1 erzielen. Fünf Minuten später wurde Richter im Herxheimer Strafraum von Ehnes gefoult. Der folgerichtige Strafstoß wurde von dem gefoulten selbst sicher verwandelt und der ansonsten gute Viktoria Torwart Nils Gehrlein war ohne Chance. In der 80. Minute konnte Ehnes sich für den Elfmeter revanchieren und erzielte nach einem Eckball und etwas Verwirrung im Knittelsheimer Strafraum mit einem Kopfball den verdienten Ausgleich zum 2:2.

Die letzten 10 Minuten spielten beide Mannschaften weiter mit offenem Visier auf Sieg und das Pendel hätte in beide Richtungen ausschlagen können. Ein Treffer fiel nicht mehr und so blieb es letztendlich bei der gerechten Punkteteilung.

Die 185 Zuschauer sahen ein spannendes und attraktives A-Jugend Verbandsliga Derby !

Kompliment an unsere Viktoria Jungs, die ein klasse Spiel hinlegten, auch nach den zweimaligen Rückständen nie aufsteckten und mit etwas Glück das Spiel hätten gewinnen können. Weiter so !

Für die Viktoria spielten: Nils Gehrlein, Maurice Jungherr, Tristan Trauth, Max Liebel, David Ehnes, Max Kuhn, Alex Schultz, Maik Fichtenkamm, Luis Liebel, Joschua Marz, Frederic Roth, Fabio Bender, Max Ehmer, Denis Simon, Arxhent Trupi.

Am kommenden Samstag ist die Viktoria A-Jugend in der Landeshauptstadt bei den punktgleichen SVW Mainz zu Gast.