TuS Hohenecken - SV Viktoria Herxheim 2:1 (1:1)

Tor für Viktoria: Maik Fichtenkamm

Leider konnten wir aus dem Kaiserslauterer Stadtteil zum Saisonauftakt keine Punkte mitbringen.

Das Spiel ging mit 2:1 verloren.

Hohenecken ging in der 17. Minute mit 1:0 in Führung. In der 34. konnte Fichtenkamm, nach guter Vorarbeit von den Heimkehrern Trauth und von Kietzell ausgleichen.

Als sich eigentlich beide Mannschaften schon mehr oder weniger mit einem Punkt arrangiert hatten, konnte Hohenecken durch einen von Ehnes unnötig verursachten und schnell ausgeführten Freistoß den Siegtreffer erzielen. Hier fehlte uns die Cleverness. Einfach mal vor den Ball stellen und das Tempo rausnehmen, statt mit dem Schiedsrichter unnötig zu diskutieren !

Überhaupt waren die Standards heute nicht unser Steckenpferd. Innerhalb von 10 Minuten in der ersten Halbzeit wurden drei Freistöße aus aussichtsreicher Position kläglich vergeben. Chancen zum Sieg waren da, leider wurden diese nicht genutzt. Auch Hohenecken hatte noch Chancen, hier konnte sich unser Neuzugang im Tor, Nils Gehrlein, bewähren und hielt uns im Spiel.

Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen und hätte dem Spielverlauf entsprochen, aber aufgrund des erwähnten Freistoß fuhren wir dann mit leeren Händen nach Hause.

Zu allem Überfluß handelte sich Bender in der Schlußminute durch eine unnötige Aktion noch die rote Karte ein.

Bericht: Torsten Trauth