• Sehr gute Leistung bringt weiteren Testspielsieg für die 1b

Aktuelles

Sehr gute Leistung bringt weiteren Testspielsieg für die 1b

SG Edesheim/Roschbach/ Hainfeld - Viktoria Herxheim II 0:1

Auch im 4. Spiel der Testspielserie blieb die Viktoria II ungeschlagen. Bei der SG Edesheim/Roschbach/Hainfeld (A-Klasse Rhein Mittelhaardt) gewann die Moch-Truppe, durch ein Tor von Yannic Klein, mit 0:1

Eine sehr gute Leistung, mit einem von Ausfällen geplagten Team, zeigte unsere 2. Mannschaft am gestrigen Abend auf dem sehr gepflegten Rasenplatz in Roschbach.

Von Beginn an nahm die Elf um Kapitän Marco Moch das Heft in die Hand und versuchte mit viel Ballbesitz Ruhe und Ordnung ins Spiel zu bringen. Mit schönen Diagonalbällen versuchte Spielertrainer Freddy Bayer aus der Defensive heraus die Spitzen einzusetzen und so das Edesheimer Abwehrbollwerk zu überspielen. Doch der sehr gut mitspielende Keeper der Schwarz/Weißen vereitelte die Szenen immer wieder. In der 10min dann die Führung durch Yannick Klein nach Eckball von Frederic Bayer. Yannick nahm, technisch sehr anspuchsvoll, den Ball volley und versenkte das Leder im Netz.

Die Führung ging zu diesem Zeitpunkt in Ordnung, da unsere Mannschaft einfach auch mehr fürs Spiel getan hatte. Die  Großchancen - Flut ging dann im 10 min Takt weiter.

Zuerst spielte Sebastian Trapp einen Traumball auf Sandro Wetzka der zu lange zögerte, doch hieraus entstand ein Querpass den Marco Seither am langen Pfosten nicht im Gehäuse unterbringen konnte. Danach spielte Marco Seither einen Diagonalpass auf Jonas Röller, der alleine vor dem Torwart Nerven zeigte. Eine Freistoßvariante brachte Sandro Wetzka dann per Flachschuss aufs Gehäuse. Der Torwart schien geschlagen, doch ein Edesheimer Spieler stand im Weg. Den Nachschuss lupfte Marco Moch über den Querbalken.

So ging es mit einer hoch verdienten Führung in die Pause, wobei Edesheim in der 31 min auch eine gute Chance zum Ausgleich hatte, der Ball ging jedoch am langen Pfosten von Torwart Patrick Hof vorbei.

Das gleiche Bild dann in den ersten 25min der 2. Halbzeit. Chance um Chance erspielte sich das Team von Sebastian Moch. Pascal Roth und Marco Moch ließen zusammen mit Yannick Klein in der Defensive nichts anbrennen. Marco Seither sowie Sebastian Trapp, der eine starke läuferische Leistung bot, hielten den Ball zusammen mit Stürmer Timo Dupljanin in des Gegners Hälfte.

In der 60 min dann Freistoß für die Viktoria aus aussichtsreicher Position, doch Sandro Wetzka scheiterte mit einem schönen Freistoß am Torhüter der Gastgeber. Nur 5 min später ein schöner Ball in die Tiefe den sich Marco Seither erläuft und alleine vorm Torwart auftaucht, dann aber wieder nur sehr knapp verfehlt. 2 min später streift ein Schuss von Sandro die Querlatte und in der 70min donnert Dupi den Ball aus aussichtsreicher Position in den Roschbacher Abendhimmel.

Philipp Stenner, der in der 2. Halbzeit offensiver agierte setzte seine Mitspieler nun auch das ein oder andere Mal gekonnt ein und so blieb unser Team stehts gefährlich.

Edesheim kam die letzten 20 min dann besser ins Spiel, wobei sich der Kräfteverschleiß unserer Mannschaft bemerkbar machte, In den letzten 20 min hätten die Gastgeber auch noch den ein oder anderen Treffer erzielen können, doch 10 min vor dem Ende hatte der in der Pause zusammen mit Hassan Diallo eingewechselte Johannes Baum eine 100%ige auf dem Schlappen die er aber verzog.

Alles in allem ein gelungener Test, der die Zuschauer sehr gut unterhielt und mit der Viktoria eine hochverdienten Sieger fand.

Bericht: Rolf Wetzka