Testspiel: SVH - TB Jahn Zeiskam 2:2

SV Viktoria Herxheim – TB Jahn Zeiskam 2:2 (2:2)
0:1 Biedenbach (5.), 1:1 J. Hahn (9.), 2:1 Fink (25.), 2:2 Biedenbach (40.)

Die Zuschauer sahen am Samstag abend auf dem Kunstrasenplatz eine muntere Partie zwischen dem Landesligisten aus Herxheim und dem Verbandsligisten aus Zeiskam.
Mit der ersten Möglichkeit ging der Gast in Führung. Nach einem Angriff über rechts, rutschte Biedenbach der Schuss über den Schlappen, dabei schoss er allerdings einen Verteidiger der Viktoria an und somit war Viktoria Keeper Dennis Karn machtlos. Das 0:1 (5.).
Nur vier Minuten später gelang der Viktoria der Ausgleich. Nicolas Fink bereitete mustergültig vor und Kapitän Julian Hahn zog trocken aus zwölf Metern ins lange Eck ab (9.).
Die Spielanteile blieben verteilt und beide Teams erarbeiteten sich Halbchancen.
Zeiskam in Minute 11 und 14. Die Viktoria erst durch Fink (13.), danach durch Marcel Hadrosek (17.).
Nach 25 Minuten tankte sich Benedict Kartheuser am rechten Flügel durch und flankte punktgenau auf Fink, der das Leder unter die Latte drosch. Die Viktoria-Führung.
In der 33. Minute sorgten Julian und Raphael Hahn für große Verwirrung in der Zeiskamer Abwehr als sie konsequent anliefen. Der Torhüter der Gäste musste zweimal Kopf und Kragen riskieren um den dritten Treffer der Viktoria zu verhindern.
Nach einem individuellen Fehler konnte Biedenbach erneut ausgleichen (40.). Mit dem Pausenpfiff setzte der Ex- Viktorianer Liginger einen Schuss knapp über den Kasten.
In der Pause wechselte Trainer Slatnek dreimal. Er brachte Frederik Bayer, Cristian Cenusa und Ismael Imre für Hadrosek, Fink und Steven Knoblauch.
Zeiskam dominierte die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte und war danach nicht mehr zu sehen.
Stattdessen hätte die Viktoria die Partie gewinnen können, ja vielleicht sogar müssen.
Nach einem abgewehrten Freistoß von Julian Hahn, nagelte Raphael Gehrlein das Leder aus 22 Meter an den Pfosten (72.). In der 81. Minute bereitete Raphael Hahn mit einem Diagonalpass die nächste Großchance vor. Diesmal hob Ismael Imre den Ball an die Latte.

Die Viktoria bot eine gute Partie, überzeugte spielerisch, stand aber vor allem in Halbzeit eins, defensiv nicht immer ganz sicher.