B1-Junioren

Auswärtssieg in Hauenstein! B1 kommt immer besser in Schwung!

SC Hauenstein – SV Viktoria Herxheim 0-3 (0-1)

Im letzten Spiel des Jahres 2018 zeigten die Viktoria-B-Junioren eine super Leistung und verließen zumindest kurzfristig die Abstiegsränge der Verbandsliga Südwest.

Mit zahlreicher Fan-Unterstützung fuhr man zum Rückspiel nach Hauenstein. Die mehr als unnötige Niederlage aus dem Hinspiel hatten noch alle Beteiligten in Erinnerung. Dementsprechend motiviert und mit dem Ehrgeiz das wieder gerade zu rücken, gingen unsere Jungs in die Partie.

Die ersten 10 Spielminuten sahen die Zuschauer ein Abtasten beider Teams mit mehr Spielanteilen beim Gastgeber. Zunächst fiel es der Viktoria schwer, sich an den Rasenplatz zu gewöhnen, der sehr rutschig und schwer zu bespielen war. Nach und nach übernahmen wir jedoch die Kontrolle über das Spiel, gewannen mehr und mehr Zweikämpfe und kamen erstmals gefährlich vor das Hauensteiner Tor. Schade, dass der überwiegend gut leitende Schiri ein Tor von Johannes wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannte. Die Mannschaft ließ sich nicht beirren und spielte weiter nach vorn. In der 16. Minute die Herxheimer Führung. Abdyl schloss einen Herxheimer Konter über die linke Angriffsseite mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zur 1-0 Führung ab. Hauenstein versuchte über die gesamte Spieldauer sein Glück entweder mit langen Bällen oder mit Einzelaktionen ihrer schnellen Außenspieler. Torgefahr entstand dabei allerdings kaum. Spielerisch waren die Herxheimer Jungs klar überlegen. Zur Halbzeit blieb es bei der verdienten 1-0 Führung.

Den 2. Durchgang begann der Gastgeber aus Hauenstein offensiver und versuchte früh zu pressen. Zwangsläufig entstanden so Räume für Herxheimer Konter. In der 46. Spielminute erzielte dann Felix per 40m-Freistoss das beruhigende 2-0. Der Ball kam in den 5m-Raum, wo Rico den Torwart noch entscheidend irritieren konnte. Kurz darauf dann die endgültige Entscheidung zugunsten der Herxheimer B-Junioren. Nach schönem Doppelpass belohnte sich unser Mittelfeldmotor Simon mit seinem Tor zum 3-0 Endstand (53. min). Die restliche Spielzeit brachte die Herxheimer Mannschaft souverän zu Ende, so dass Trainer, Betreuer und Eltern nicht mehr um den Auswärtssieg und die 3 Punkte bangen mussten.

Insgesamt kann man allen Spielern von der Numner 1 bis zur Nummer 16 eine super kämpferische Leistung attestieren. Da man den Gastgebern auch spielerisch überlegen war darf man auch von einem verdienten Herxheimer Sieg sprechen.

Gespielt haben:
Jamie Neumann (TW). Robert Hakobyan, Felix Weingarten, Marcel Heid, Nico Gütermann, Simon Hilse, Rico Gemmar, Denis Hoffmann, Johannes Baum, Abdyl Kastrati, Kevin Exner, Moritz Himpel, Anis Sahil ,Florian Trauth, Luca Pfirrmann

Wegen Krankheit bzw. Verletzung fehlten:
Marian Konrad, Steven Schader, Marvin Trauth

Rück- und Ausblick:

Eine turbulente Vorrunde geht zu Ende und wir sehen positiv gestimmt ins neue Jahr!

Viel ist passiert, trotz allem haben wir Trainer und Betreuer immer an unsere Jungs geglaubt und sind unseren Weg gemeinsam mit der Mannschaft weitergegangen. Erst zum Ende des Jahres konnten wir uns mit Erfolgen und Punkten selbst belohnen für die harte Arbeit und unseren Fleiss.

Wir hoffen nun, dass unsere Verletzten aus der Vorrunde bald wieder fit sind und wir mit dem Kader der Vorrunde auch die Rückrunde erfolgreich bestreiten können. Unser Ziel, die Verbandsliga zu halten, ist durch die sehr gute Entwicklung der letzten Wochen nicht mehr unerreichbar, sondern sehr realistisch geworden.

Ein herzliches Dankeschön gilt an dieser Stelle allen Unterstützern im Umfeld unserer Mannschaft! Die B1 wünscht euch und der gesamten Viktoria-Familie ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!