B1-Junioren

B1 belohnt sich mit erstem Verbandsliga-Dreier

TSG 1862 Planig/JSG Lalo/Laubenheim - SV Viktoria Herxheim 1-3 (0-2)

Im dritten guten Spiel der Viktoria-B1 innerhalb von 6 Tagen haben sich die Herxheimer Jungs endlich für die viele Arbeit, ihren Einsatz und die deutlich verbesserte Spielanlage belohnt.

Zunächst hatte die Viktoria allerdings Schwierigkeiten mit dem feuchten und plattgetretenen Kunstrasen und musste die erste und auch einzige Druckphase der Gastgeber überstehen. In der 19. Spielminute erzielte Rico per Freistoß aus etwa 30 Metern Entfernung die bis dahin etwas schmeichelhafte Führung. Der Treffer wirkte wie ein Startschuss und das Team kam jetzt über den Kampf auch zu einem eindeutigen spielerischen Übergewicht. Fast mit dem Pausenpfiff konnte Kevin nach schönem Angriff über die rechte Seite die Hereingabe von Johannes zum 2-0 verwerten. Ein beruhigender Vorsprung zur Halbzeit, zumal die Viktoria deutlich am Drücker war.

Auch nach der Pause das gleiche Bild, unsere Überlegenheit führte zu Torchancen fast im Minutentakt. Das dritte Viktoria-Tor fiel dann auch, allerdings zum 1-2 Anschlusstreffer nach einem Missverständnis beim Rückpass in den eigenen Kasten. Anders jedoch als in den Wochen zuvor, reagierten unsere Jungs souverän in dieser Situation und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Sie spielten weiter druckvoll nach vorne ohne Torchancen der Gastgeber zuzulassen. Eine feine Energieleistung von Nico auf der linken Herxheimer Seite mit einer Präzisionsflanke auf Kevin brachte die Entscheidung zum vielumjubelten 3-1 Endstand.

Der erste Dreier dieser Verbandsligasaison war eingetütet und Mannschaft, Trainer, Betreuer und mitgereiste Eltern machten sich glücklich auf den Heimweg nach Herxheim.

Vorschau: Sonntag 11.11.2018   11:00 Uhr   JFV Ganerb - SV Viktoria Herxheim