B1-Junioren

Bittere Niederlage in Ingelheim

SpVgg Ingelheim – SV Viktoria Herxheim 3-1 (0-1)

Es fällt schwer, das Vorgefallene in einem Bericht wiederzugeben. Nur wer vor Ort war, kann bestätigen wie bitter Fußball manchmal sein kann. Die Viktoria war von der ersten Minute an Topp im Spiel. Schon nach 10 Minuten hatte Herxheim mehr als vier gute Torabschlüsse. Die Zuschauer sahen alles was das Fußballherz begehrt. Gewonnene Zweikämpfe, gutes Aufbauspiel, intelligente Spielverlagerungen, nur die Chancenauswertung war mangelhaft. Dann kam die 30. Spielminute. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde schnell über Johannes und Denis auf Felix gepasst, der zur umjubelten 1-0 Führung traf. Vergeblich drückte die Viktoria noch auf das zweite Tor. Anstatt aber mit einem möglichen und hochverdienten 4-0 ging man nur mit einer knappen 1-0 Führung in die Kabinen.

In der Halbzeitpause wurde angesprochen, möglichst Ingelheimer Standards und Freistöße zu verhindern. Doch bereits 8 Minuten später wurde uns ein solcher Freistoß aus dem Halbfeld zum Verhängnis. Der Ausgleichstreffer stellte den Spielverlauf vollkommen auf den Kopf, der Ertrag von 45 Minuten harter Arbeit war zunichte gemacht und das fußballerische Selbstvertrauen schien weg. Die Herxheimer B1 lief nun meist hinterher und agierte selbst zu wenig. Es kam aber noch übler. Bei einem Zweikampf im Mittelfeld behinderten wir uns gegenseitig, so dass ein Ingelheimer Stürmer allein auf unser Tor zulaufen konnte und eiskalt vollstreckte. Dass wir danach noch mindestens 3 100%ige Chancen vergaben und uns per Konter das 1-3 einfingen, machte die Niederlage noch bitterer. Unglaublich, dass man 45 Min tollen Fussball spielen, die Heimmannschaft kaum über die Mittellinie kommen lassen kann und am Ende ohne Punktgewinn dasteht.

Schwer enttäuscht und deprimiert mussten wir die lange Heimreise antreten.