B1-Junioren

Derbysieger, Derbysieger, Hey, Hey !!!

SV Viktoria Herxheim – FSV Offenbach 2-0 (1-0)

Verdienter Derbysieg vor grosser Kulisse am Herxheimer Kunstrasen !

Die etwa 200 Zuschauer bestaunten einen Traumstart unserer B1. Bereits in der 2. Spielminute konnte die Viktoria in Führung gehen. Die Gäste aus Offenbach wurden von Beginn an gepresst und der SVH gelangte so an das Leder. Das schnelle Zuspiel von Simon verwertete Johannes gekonnt zum umjubelten 1:0. Das frühe Tor spielte den Herxheimer Jungs voll in die Karten. Offenbach war eiskalt erwischt und die Viktoria konnte sich auf ihre Defensive konzentrieren.

Leider brachte der Treffer nicht die nötige Ruhe ins Herxheimer Spiel. Optisch schien der FSV zu diesem Zeitpunkt mit viel Ballbesitz und einigen Flanken am Drücker. Mit Geschick und ein wenig Glück wurde die Offenbacher Drangperiode ohne Gegentor überstanden und es gelang auf der anderen Seite immer wieder Nadelstiche zu setzen. Leider wurden mehrere schön ausgespielte Konter nicht erfolgreich abgeschlossen. Insgesamt entwickelte sich ein sehr ansehnliches Fussballspiel mit hohem Tempo, rassigen Zweikämpfen und viel Leidenschaft auf beiden Seiten. Bis zur Pause blieb es bei der Herxheimer 1-0 Führung.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich. Die Viktoria bekam über gewonnene Zweikämpfe in Abwehr und Mittelfeld immer wieder die Chance auf schnelle Konter. In der 58. Minute brachte Nico einen Freistoss aus dem Mittelfeld zu Moritz, der den Ball querlegte. Anis verwertete die Hereingabe zum vorentscheidenden 2-0 für Herxheim.

Wer jetzt dachte, die B1 könne das hohe Tempo nicht durchhalten, wurde eines Besseren belehrt. Das Mittelfeld der Viktoria verbuchte viele Ballgewinne, wodurch unsere Abwehr immer wieder entlastet wurde. Dann ertönte schließlich der ersehnte Schlusspfiff und die genauso wichtigen wie verdienten 3 Punkte blieben in Herxheim.

Unglaublich wie sich unsere Jungs in den letzten 3 Monaten fußballerisch und kämpferisch entwickelt haben. Das Trainerteam hat sie zu einer eingeschworenen Mannschaft formen können. Und die Mannschaft hat noch Potential und Lust auf mehr!

Die Reise geht weiter, am Samstag um 17 Uhr präsentiert sich der Verbandsligadritte vom TV 1817 Mainz in Herxheim.