B1-Junioren

Deutliche Auswärtsniederlage in Meisenheim

FC Meisenheim – Viktoria Herxheim 5-1 (3-0)

Meisenheim ist landschaftlich immer eine Reise wert, sportlich leider weniger aus Viktoria-Sicht.

Optimistisch ging man in das Spiel und in den ersten Minuten konnten wir uns in der gegnerischen Hälfte festsetzen. Der Gastgeber begann allerdings sehr effektiv. Gleich nachdem die Meisenheimer das erste Mal über die Mittellinie kamen, nutzen sie ihre erste Torchance zum ersten Tor. Ein blitzschneller Angriff über die linke Seite, überlegt und souverän abgeschlossen. Kaum hatte sich die Viktoria erholt, kassierte sie bereits das zweite Gegentor. Eine schöne Kombination inklusive Doppelpass und es stand 2:0. Mit dem 3-0 in der 20. Minute war das Spiel entschieden und die Herxheimer B-Jugend, ähnlich wie in der Vorrunde, endgültig überrollt. Durch einige Umstellungen konnten wir uns dann aber besser auf den Gegner einstellen und hatten sogar eine Riesenchance zum Anschlusstor. Halbzeitstand 3-0!

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs wurde die Viktoria wieder kalt erwischt und es stand 4-0. Ein unnötiges Freistosstor führte dann noch zum 5-0 Rückstand. Das letzte Tor war allerdings uns vorbehalten. Ein Konter über die linke Angriffsseite mit schöner Hereingabe von Flo, konnte von Denis zum Ehrentreffer verwertet werden.

Fazit: Durch einige Siege und starke Leistungen in den letzten Spielen hat uns die Mannschaft und Trainerstab verwöhnt. Heute war ein gebrauchter Tag und man darf nicht vergessen, wo das Team noch vor kurzer Zeit stand. Der heutige Gegner war richtig stark und steht zu Recht in der oberen Tabellenregion.

Nun gilt es, die Mannschaft auf das nächste schwere Auswärtsspiel am Sonntag beim FK Pirmasens vorzubereiten.