B1-Junioren

Heimniederlage gegen FK Pirmasens

In einem temporeichen Spiel mussten wir uns etwas unglücklich mit 1:2 dem Tabellenzweiten FKP geschlagen geben. Aufgrund der Chancenverhältnisse, wäre ein Unentschieden durchaus gerecht gewesen. Vor großer Zuschauerkulisse reichte es am Ende allerdings nicht, um dem Aufstiegsaspiranten ein Bein zu stellen.

Tolle Gegebenheiten mit idealem Wetter, erstklassigem Rasen und ca. 100 Zuschauer. So gings ins 24. Spiel der B-Jugend Verbandsligarunde. Der Gegner FK Pirmasens zeigte von Beginn an, dass er nicht nach Herxheim gekommen war, um seiner Favoritenrolle nicht gerecht zu werden. Gerade da wir im Vorspiel eine deftige 5:0 Packung bezogen hatten. Die einzige richtig klare Niederlage der gesamten Spielzeit. Und das als Aufsteiger!! Beide Mannschaften zeigten stellenweise richtig guten Kombinationsfußball und ein ansprechendes Tempo, trotz sommerlicher Temperaturen. Nach Chancen auf beiden Seiten schnappte sich 2 min vor dem Halbzeitpfiff ein Pirmasenser ca. 22 Meter vorm Tor den Ball und schoss unhaltbar in den Torwinkel, des von Sebastian Kaiser gut gehüteten Tores. Nach der Pause entwickelte sich dann ein leichtes Übergewicht für unsere Mannschaft und Fabio Bender vollstreckte nach Sololauf eiskalt ins kurze Torwarteck. Mitte der 2. Halbzeit, nachdem wir einige gute Chancen erspielen konnten, wurde Max Liebel, als er von außen in den Strafraum einlief, zu Fall gebracht. Beim fälligen Strafstoß scheiterte Max Kuhn aber leider am klasse reagierenden Keeper der Pirmasenser. Nun erhöhte Pirmasens nochmals den Druck und wurde in der 65 min. durch einen schön herausgespielten Treffer belohnt. Angetrieben durch die drohende Niederlage erspielten wir uns nun wieder gute Möglichkeiten, da beim FKP nun sichtlich Nervosität vorherrschte. Wusste man doch, dass man das Spiel unbedingt gewinnen musste, wollte man sich noch eine Chance auf den Aufstieg offenhalten. In der Schlussminute wäre dann nach Standard beinahe der Ausgleich geglückt, doch der Abstauber unseres nach vorne geeilten Torwarts streifte nur knapp am Pfosten vorbei.