B1-Junioren

Niederlage beim Aufstiegsfavoriten

TSV Gau Odernheim - SV Viktoria Herxheim 5-0 (1-0)

Die Niederlage beim Aufstiegsfavoriten war zum einen verdient, zum anderen fiel sie sicherlich etwas zu hoch aus.

Der Gegner vom TSV Gau Odernheim hatte bestimmt noch das Hinspiel in Erinnerung. Hier konnte die Viktoria dem damaligen Tabellenführer einen Punkt abtrotzen. Entsprechend motiviert ging der Zweitplatzierte der Verbandsliga in das Spiel und dominierte von Anfang an das Geschehen.

Ersatzgeschwächt durch kurzfristige Ausfälle, konzentrierte sich die Herxheimer B1 auf die Defensive, was zunächst auch gut funktionierte. Der Gastgeber hatte zwar einige Chancen, die aber durch Marian im Tor und zahlreiche Abwehrbeine vereitelt werden konnten. In der 28. Spielminute war es dann doch passiert. Ein Querschläger fiel dem gegnerischen Stürmer vor die Füße und dieser hatte keine Mühe, die Führung zu erzielen.

Kurz vor der Halbzeit kam die Viktoria erstmals gefährlich vor das Gau Odernheimer Tor. Leider ging der Schuss von Nico am Tor vorbei und der Abschluss nach einem Solo von Johannes auf den Torwart.

Direkt nach Anpfiff der zweiten Halbzeit musste die Viktoria das vorentscheidende 0-2 hinnehmen. Die sehr defensive Taktik wurde zwangsläufig aufgegeben, was die Gastgeber zu weiteren drei Toren nutzten.

Die Viktoria hatte aber ihrerseits auch die ein oder andere Chance zum verdienten Ehrentreffer, es fehlte aber die Entschlossenheit und Coolness im Abschluss sowie das gewisse Quäntchen Glück.

Fazit: Die Viktoria hat 25 Minuten gut verschoben und verteidigt, gegen einen technisch,taktisch und körperlich überlegenen Gegner. Insgesamt war ein Ehrentreffer sicherlich verdient gewesen und die Niederlage etwas zu deutlich.

Nun müssen sich die Herxheimer B-Junioren auf die letzten 4 Partien konzentrieren, um den drohenden Abstieg doch noch zu verhindern. Die Gegner werden hierbei zwei direkte Konkurrenten um den Abstieg und 2 Teams aus dem Mittelfeld der Verbandsliga sein. Es besteht also noch berechtigte Hoffnung!