B1-Junioren

Spielerische Überlegenheit bringt Sieg gegen TSG

Anhand einer spielerisch bemerkenswerten Leistung erspielte sich unsere Mannschaft gegen die TSG Kaiserslautern einen ungefährdeten 4:0 Erfolg und somit den 10. Sieg der laufenden Runde. Eine Vielzahl weiterer Chancen, darunter auch ein verschossener Elfmeter, hätte das Ergebnis leicht höher ausfallen lassen können. Doch imponierender als die Anzahl der Tore, war die Art und Weise wie der Gegner beherrscht wurde.

Von Beginn an zeigte sich unsere Mannschaft sehr präsent und spielerisch gut aufgelegt. Gerade im Mittelfeld wurden viele Zweikämpfe gewonnen, was die Gäste nicht ins Spiel kommen ließ. Dennoch dauerte es bis zur 30 min., bis Arxhent Trupi mit einem Dribbling von rechts außen nach innen zog und mit einem schönen Schuss die überfällige Führung erzielte. So gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause, in der sich nur eine Frage stellte. „Warum führen wir eigentlich nicht klarer?"

Die 2. Spielhälfte brachte dann in den ersten 5 min schon die Entscheidung des Spiels. Zuerst erzielte Fabio Bender das 2:0 und nur eine Minute später traf Max Liebel zum 3:0. Beide Treffer entsprangen sehr schönen Direktkombinationen und Zuspielen in die Tiefe, welche dann souverän genutzt wurden. Die wenig geforderte Abwehrreihe dirigierte unser Mittelfeld und zeigte sich in der Folge immer als wichtige Anspielstation um die gewonnen Bälle im Mittelfeld dann wieder in ruhig herausgespielte Angriffe umzuwandeln. Gerade die beiden Innenverteidiger Yannick Wölfel und Alexander Schultz zeigten hier Ihre Ruhe am Ball. Unser Mittelfeld, in dem wiederrum 3 von 4 Spielern des jungen Jahrgangs agierten zeigte sich in der 2. Halbzeit ungemein Ballsicher und setze das ein ums andere Mal Fabio Bender und Arxhent Trupi gekonnt ein. Diese arbeiteten unermüdlich und liefen den Gegner immer wieder entschlossen an, um dann wieder freie Räume zu suchen um sich in Szene setzen zu können. Zwar dauerte es bis kurz vor Ende der Partie bis der eingewechselte Fabian Vorwerg auf 4:0 stellte, doch das Ergebnis hätte leicht und locker 3 Tore höher ausfallen können. Auch Max Pirron, der in der 2. Halbzeit eingewechselt wurde zeigte eine gute Leistung und fügte sich gut in die Mannschaft ein.

Mit diesem Sieg klettern wir nun auf den 5. Tabellenplatz den es in den nächsten Spielen zu verteidigen gilt.

Es spielten: Kilian Akartuna, Max Liebel (Max Pirron), Frederic Roth, Alexander Schultz, Yannick Wölfel, Max Kuhn, Sandro Wetzka, Leon Dahl, Aaron Schmidt (Pascal Roth), Arxhent Trupi (Fabian Vorwerg), Fabio Bender