B1-Junioren

Verdienter Heimsieg gegen Ludwigshafener SC

Einen sehr wichtigen Sieg fuhr unsere Mannschaft beim 1:0 gegen hochnäsig auftretende Ludwigshafener ein. Die Mannschaft zeigt sich konditionell verbessert und setzte taktische Leitlinien gut um. Kampf und Laufbereitschaft stimmten und der Sieg war so auch gerecht.

Unglücklich wurde das Hinrundenspiel in Ludwigshafen verloren und entsprechend motiviert ging unsere Mannschaft auch ins Spiel. Wesentlich besser als in Worms verstand man es das Mittelfeld kompakt zu gestalten, auch wenn Ludwigshafen zu Beginn etwas mehr vom Spiel hatte. Doch nach und nach kamen wir besser ins Rollen und zeigten den Gästen, dass in Herxheim die Trauben an diesem Tag hoch hängen würden. Das ausgeglichene Chancen- wie auch Torschussverhältnis zur Halbzeit belegte das Gefühl, dass dieses Spiel knapp und mit wenigen Toren entschieden werden würde.

Ein ums andere Mal spielten wir gerade in der 2. Halbzeit Tempogegenstöße nicht sauber aus und mussten so bis zur 63. Min warten bis der eingewechselte Joker Max Pirron stach und einen Angriff zum 1:0 abschloss. Ludwigshafen versuchte nun Druck aufzubauen und hatte auch mehr Ballbesitz, doch zu umständlich und ungenau vorgetragene Versuche brachten uns nur selten in richtige Gefahr. Die beste Chance hatten die Gäste in der 1. Halbzeit vertan, als ein Stürmer nach Fehlpass alleine vor unserem Keeper aufgetaucht war. Die große Chance zum 2:0 entschärfte dann der Gästetorwart, als er einen Schuss von Robert Hakobyan gerade noch an die Torlatte lenken konnte. Am Ende gab es zufriedene Gesichter, hatte sich der Einsatz doch gelohnt und 3 wichtige Punkte wurden in Herxheim behalten.

Es spielten: Philipp Roth, Marvin Pospiech, Pascal Roth, Marc Baumann, Leon Dahl, Robert Hakobyan (Johannes Baum), Aaron Schmidt, Rico Gemmar, Sandro Wetzka (Fatlum Peci), Fabian Vorwerg (Marcel Heid), Felix Weingarten (Max Pirron)