B1-Junioren

Wichtiger Auswärtssieg in Winnweiler

Einen Auswärtssieg, mit 5:3 auch in dieser Höhe absolut verdient, brachten unsere Jungs vom Spiel in Winnweiler mit nach Hause. Nach einem 0:2 Rückstand nach 8 min ließ man sich nicht aus der Ruhe bringen und spielte 3 wichtige Punkte aufs Konto.

Mit einem Sonntagsschuss in der 1 min erwischten uns die Gastgeber eiskalt und unsere Mannschaft war kurz geschockt. Kaum fand man ins Spiel und hatte die ersten Chancen zu verzeichnen schlugen die Jungs aus Winnweiler über einen gut gespielten Konter das 2:0 heraus. Kurz schien die Welt auf dem Kopf zu stehen, denn damit hatte nach 8 min niemand gerechnet. Wohl auch nicht die Gastgeber selbst, denn ab diesem Zeitpunkt ließ das Team von Minute zu Minute mehr nach, was sicherlich auch daran lag, dass wir unbeirrt weiter versuchten Fußball zu spielen. Dies gelang auch phasenweise sehr gut und so wurden gute Chancen und Torraumszenen herausgespielt. In der 22mingelang dann im Nachsetzen Max Pirron der wichtige Anschlusstreffer. Mit diesem Spielstand wurden dann trotz weiterer Viktoria Chancen die Seiten gewechselt.

In Hälfte 2 spielte dann nur noch die Viktoria! Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Westpfälzer. Als Fabian Vorwerg schön freigespielt wurde und im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen war, verwandelte Kapitän Sandro Wetzka den Strafstoß sicher zum 2:2. Angetrieben vom Ausgleich gelangen nun auch immer mehr Kombinationen. Die Sturmreihe mit Fabian Vorwerg und Felix Weingarten lief und bewegte sich unermüdlich und auch der in die Partie gekommene Marco Seither belebte die linke Angriffseite. In der 57 min gelang Sandro dann sein 2. Treffer an diesem Tag nachdem er eine schöne Hereingabe ins lange Eck verlängerte. Binnen 2 Minuten war die Partie dann in der 75 min entschieden. Zuerst gelang Fabian Vorwerg selbst ein schönes Tor, bevor er Peci Fatlum per Ecke mustergültig bediente. Somit stand es 5:2 und es schlich sich nochmals der Schlendrian ein. Eine völlig ungefährliche Rückgabe zu unserem Torwart fand am Ende den Weg in unser Tor, als Philipp Roth den Ball zu spät spielen wollte und ein Winnweilerer Spieler den Ball blockte. Trotz dieser unglücklichen Aktion zeigte unser Keeper Philipp aber wieder eine tadellose Leistung und entschärfte die beste Chance der Heimmannschaft per Freistoß als er mit einer Glanzparade den Ball parierte.

Nun geht es am Samstag gegen Ingelheim. Hier hat die Mannschaft aus der Vorrunde noch eine Rechnung offen, als man beim Gastspiel völlig unverdient mit 0:1 verlor.

Es spielten: Philipp Roth, Marvin Pospiech, Pascal Roth, Johannes Baum, Moritz Himpel (Marco Seither), Rico Gemmar, Sandro Wetzka (Robert Hakobyan), Aaron Schmidt, Max Pirron, Fabian Vorwerg, Felix Weingarten (Fatlum Peci).

Bericht: Rolf Wetzka