B2-Junioren

B-Junioren-Kreispokal: B2/C1-Mix zieht ins Halbfinale ein!

03.10.2019: B2 Viktoria Herxheim – B1 SG Völkersweiler/Lug/Schwanheim 9:7 n. E. (3:3 / 4:4 n.V.)

Ein besonderes Fußball-Schmankerl fand morgens am Tag der deutschen Einheit auf dem Herxheimer Kunstrasen statt: ein spannender Pokalfight im Viertelfinale des B-Junioren-Kreispokals. Unsere B2 konnte ersatzgeschwächt mit nur 6 eigenen Jungs antreten, davon jeweils hälftig junger/alter Jahrgang. Daher wurde sie mit 9 Spielern unserer C1-Junioren und deren Trainerteam tatkräftig unterstützt. Die Gäste reisten mit 11 Spielern an, davon 9 älterer Jahrgang und zum Teil bereits im Einsatz bei deren A-Junioren.

Schnell wurde klar, dass unser Spieler-Mix in dieser Formation noch nie gemeinsam auf dem Platz stand und wir gegen einen hochmotivierten und körperlich klar überlegenen Gegner spielten. Innerhalb von 26 Minuten gingen die Gäste mit 0:2 in Führung. Offensiv hatten wir in dieser Phase klar das Nachsehen, im Mittelfeld zu viele einfache Ballverluste und defensiv standen wir zu anfällig.

Nach Einwechslungen und Umstellungen bei der Viktoria durch das Trainerteam bekamen wir in den letzten 15 Minuten der 1. Halbzeit etwas mehr Kontrolle über das Spiel und setzten gefährliche offensive Nadelstiche. Mit einem schnellen Anschlusstreffer in der 30. Minute durch Lennart zum 1:2 gestaltete sich das Spiel wieder offen. Es sollte jedoch bei diesem Halbzeit-Spielstand bleiben.

In der 2. Halbzeit hatten wir deutlich mehr Zugriff, brachten uns jedoch durch Fehler im Zusammenspiel immer wieder selbst in Bedrängnis. Die gegnerische SG schaffte es mehrmals mit 3-4 Spielern schnell zu kontern oder mit Weitschüssen vor dem Strafraum Akzente zu setzen. Ohne mehrere  Glanzparaden unseres Torhüters und Kapitäns Louis wären wir sicherlich klar in Rückstand geraten, doch er hielt uns weiter im Spiel. In der 58. Minute passierte es dann doch: Die Gäste gingen mit 1:3 in Führung. Doch wer unsere Jungs kennt, weiß, dass Aufgeben keine Option ist! Obwohl sich genau in dieser Phase (62. Min.) der gesetzte C1-Innenverteidiger Phil bei einem Zweikampf verletzte und für den weiteren Verlauf ausfiel, zeigte unser Team seine Stärke und Koray schoss in der 66. Minute aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer zum 2:3. Der Ausgleichstreffer zum 3:3 nur 4 Minuten später durch Nico schockte die Gäste. Weitere Chancen wurden auf beiden Seiten jedoch nicht konsequent genutzt. So ging es in die Verlängerung und damit weitere 20 Minuten Spielzeit!

Während wir, aufgrund der 4 Ersatzspieler, konditionell noch „genügend Körner hatten“, schienen die gegnerischen Jungs bereits am Limit zu spielen. Trotzdem gerieten wir kurz nach Anpfiff der Verlängerung erneut in Rückstand mit 3:4 (85. Min.). Nur 3 Minuten darauf schossen wir jedoch abermals den verdienten Ausgleich durch Lennart. In den letzten Minuten vergaben wir weitere Chancen, um in Führung zu gehen und so endete die reguläre Spielzeit 4:4. Es sollte das Elfmeterschießen entscheiden.

Während unser Torwart Louis mit einer starken Parade den zweiten Elfmeter der Gäste aus dem rechten Eck kratzte, netzten alle fünf Viktoria-Spieler erfolgreich ein: Koray, Henry, Lennart, Jannis und Noah E. Und so endete der Pokalkrimi glücklich mit 9:7 für die B2-Junioren der Viktoria, die damit in das Halbfinale des Kreispokals einziehen.

Fazit: 2 Teams = 1 Verein! Danke an alle 15 Spieler und die beiden Trainerteams, die heute gemeinsam zusammen gehalten haben, um unsere B2-Junioren zu unterstützen. WIR sind Herxheim!