C1-Junioren

Strahlendes Wochenende für Viktoria-C1, leider mit "rotem Schatten"

Die Jungs der Viktoria nahmen den Schwung aus den letzten erfolgreichen Spielen mit und verdienten sich einen 2-0 (0-0) Heimsieg gegen die Gäste aus Idar-Oberstein.

Bei sommerlichen Verhältnissen auf dem Verbandsgemeindeplatz konnte der Zuschauer allerdings nur wenige spielerische Leckerbissen beobachten. Kampf, Fehlpässe und schlecht ausgespielte Angriffe bestimmten das Geschehen. Zumindest in der ersten Halbzeit passte sich die Viktoria den Aktionen der spielerisch unterlegenen Gäste an und es entstand fast keine Torgefahr. In der 40. Minute erzielte Abdyl Kastrati nach einer schönen Einzelaktion die Viktoria-Führung. Diese gab dem Spiel der Herxheimer mehr Sicherheit und der gleiche Spieler traf in Minute 54 zum 2-0 Endstand. Hierbei wurde er mustergültig von David Schäfer bedient und konnte aus kurzer Distanz vollenden. Der Heimsieg hätte in der Folge noch höher ausfallen können, wenn die Viktoria die nun entstandenen freien Räume geschickter genutzt und im Abschluss mehr Kaltschnäuzigkeit bewiesen hätte.

Die Freude über die 3 Punkte wurde leider von einer roten Karte für die Viktoria überschattet. Eine weitere 5-Minuten Zeitstrafe wegen Meckerns dezimierte die Herxheimer C1 sogar kurzzeitig auf 9 Spieler. Beide Entscheidungen waren dabei keineswegs eindeutig! Auch Idar-Oberstein hatte zwei gelbe Karten und eine 5-Minuten-Zeitstrafe zu verzeichnen. Nach mehreren rüden Frustfouls hätte dabei auch ein Gästespieler den roten Karton verdient gehabt. Sicherlich keine einfache Situation für einen jungen Schiedsrichter, da die Gästefans lautstark versuchten Einfluss aufs Spiel und den Schiedsrichter zu nehmen.

Am Ende steht ein Sieg und ein großes Lob gilt der Viktoria Defensivabteilung, denn selbst in doppelter Unterzahl kamen die Gäste zu keiner nennenswerten Torchance.

Das nächste Spiel der C1-Junioren findet am Sa 14. April um 14:45 Uhr gegen den JFV Ganerb 12 auf dem Kunstrasen in Dudenhofen statt.