C1-Junioren

Tore-Feuerwerk der Viktoria in Bobenheim-Roxheim

01.09.2019: JFV 1. FV Rheinpfalz – Viktoria Herxheim 1:19 (0:10)

Das dritte Spiel der ersten englischen Woche beendeten unsere Viktoriabuben in Bobenheim-Roxheim gegen den Aufsteiger JFV 1. FC Rheinpfalz mit einem absoluten Tore-Feuerwerk. In höchster Dominanz zelebrierten unsere Jungs auf dem Platz einen Ballbesitzfußball, der fast schon sprachlos macht. In unzähligen Passstafetten überwanden sie (scheinbar mühelos) innerhalb von 70 Minuten zahlreich die JFV-Abwehrketten. Dabei war es völlig belanglos, welche 11 Jungs gerade auf dem Platz waren: es funktionierte und der Ball lief!

Bereits kurz nach Anpfiff eroberte Ayman nach einem Fehler des gegnerischen Torwarts den Ball, passte diesen Jannis zu, der den Torreigen aus kurzer Distanz zum 0:1 eröffnete. In der Folge wurde unser Stürmertrio Ballmann/Kerboub/Wilhelm durch zahlreiche Pässe der Mittelfeldakteure Iaci/Liebel/Uka sowohl zentral in die Tiefe als auch über die Flügel geschickt und netzten im Minutentakt ein. Direkt nach seiner Einwechslung schrieb sich auch noch H. Liebel, nach einem tollen Pass von Ari in die heutige Torschützenliste. Kurz vor dem Halbzeitpfiff flankte erst Philipp von links direkt auf Jannis, der den Ball gekonnt ins Tor bugsierte, kurze Zeit darauf legte Jannis den Ball auf Raphael, der zum 0:10-Halbzeitstand traf.

In der 2. Halbzeit schaffte Raphael einen lupenreinen Hattrick, um dann kurz darauf im Strafraum gefoult zu werden. Ari verwandelte den Elfer souverän. Dann zeigte auch noch Jannis seine Kopfballqualität nach einem stark platzierten Eckball und erhöhte zum 0:15. In schneller Abfolge  erhöhten Ayman und Lennart mit mehreren sehenswerten Zusammenspielen und jeweils 2 Doppelpack auf 1:19. Dabei war auch wieder unser Kapitän Fabrizio an mehreren Aktionen beteiligt. Der Ehrentreffer für den JFV geschah beim Spielstand von 1:16 und war auf eine kleine Nachlässigkeit in einem Zuspiel in der Abwehr zurückzuführen. Außer einer weiteren Torchance des Rheinpfalz-Teams in der 14. Spielminute wurde unsere Spielhälfte über 70 Minuten durch die Viktoria-Defensive zur Sperrzone für das gegnerische Team erklärt. Zudem waren die Jungs in der Defensive, heute namentlich Sebastian, David, Phil, Philipp, Koray, Luca und Noah, sehr stark am Spielaufbau beteiligt.

Fazit: Mit 1 Unentschieden und 3 Siegen (davon 1xPokal) in den ersten 4 Pflichtspielen sind wir sehr zufrieden in die Liga gestartet. Mit 7 Punkten und einem Torverhältnis von 36:3 stehen wir damit verdient unter den TOP3. Auch spielerisch zeigt sich eine sehr positive Entwicklung sowohl bei den einzelnen Jungs als auch dem ganzen Team, das noch viel Freude verspricht.

Vorschau: In den kommenden drei Wochen wird die Qualität unserer Jungs allerdings erst so richtig getestet. Die Reihenfolge der Gegner lautet: Ligavierter VfR Frankenthal (08.09.2019), Regionalligist FC 09 Speyer (10.09.2019 Pokal), Tabellenführer LSC II (14.09.2019) und Ligasechster FSV Offenbach II (21.09.2019). Hier werden die ersten Weichen für die Meisterschaft gestellt.