C1-Junioren

Viktoria bezwingt die Löwen nach hartem Kampf

09.11.2019: Viktoria Herxheim – JFV Südwest Löwen 2:1 (0:0)

Bereits seit vielen Jahren kennen sich die Spieler und Trainer beider Teams aus früheren Duellen. Und so hatte dieses Duell auch einen leichten Geschmack von Derby. Zudem ging es für beide Teams darum, nicht den Anschluss an die Spitze der Tabelle zu verlieren.

Die 1. Halbzeit gestaltete sich zwar spielerisch ausgeglichen, wobei die Südwest Löwen 4 klare Torchancen für sich herausspielten. Unsere Abwehrkette zeigte in dieser Zeit schwere Lücken, die die Gäste mit langen und Diagonal-Bällen nutzten. Ohne unseren Keeper Julien, der alle Angriffe der Löwen mit vollem Einsatz erfolgreich unterband, hätten wir uns über einen Rückstand nicht beklagen dürfen. Wir jedoch schafften in dieser Zeit nicht einen einzigen Torschuss, da die Löwen mit 6 Spielern kompakt vor ihrem Strafraum verteidigten. Unser Pressing war dagegen zu fahrig und ließ die Südwest Löwen zu viel gewähren. Glück (und Julien) gehabt!

Die 2. Halbzeit begannen wir dann deutlich aggressiver und waren präsenter in den Zweikämpfen. Defensiv standen wir stabiler und pressten den Gegner deutlich intensiver in der eigenen Hälfte. Dadurch kamen die Löwen offensiv nicht mehr zum Zug. Leider konnten wir auch diese Phase über 20 Minuten nicht in Torerfolge ummünzen. Erst als unser Ersatz-Torwart Louis mal wieder seine Stürmerqualitäten zeigen durfte, knallte es nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung im gegnerischen Kasten zur 1:0-Führung. Jannis setzte sich über rechts kommend durch und schob den Ball am Löwen-Torwart vorbei ins Zentrum, wo Louis nur noch ins leere Tor einschob. Kurze Zeit später setzte sich dann Louis im Sprintduell gegen den gegnerischen Verteidiger durch und bediente den ebenso frisch eingewechselten Noah H., der das Leder einnetzte und unsere Führung zum 2:0 ausbaute. Der Gegentreffer resultierte dann noch aus einem Freistoß aus knapp 20 Meter direkt ins kurze Eck. Hierbei stand unsere 2-Mann-Mauer desolat, wenn man dies überhaupt als Mauer bezeichnen durfte.

Fazit: Beide Seiten kämpften mit harten Bandagen um den Sieg. Dies zeigt auch die recht hohe Anzahl der vom Schiedsrichter verteilten gelben Karten. Unsere Viktoria-Jungs haben es sich zwar wieder in der 1. Halbzeit selbst schwer gemacht, dafür aber eine ansprechende Reaktion in der 2. Hälfte gezeigt! Damit bleiben wir weiterhin ungeschlagen und als Tabellenzweiter der erste Verfolger des FC Speyer 09 II, der mit 3 Punkten Vorsprung die Liga anführt.

Vorschau: Nächste Woche fahren wir sonntags (17.11.2019) zum wichtigen 6-Punkte-Spiel nach Speyer. Der Showdown beim letzten Hinrunden-Spiel gegen den Tabellenersten FC Speyer 09 II findet um 18:00 Uhr auf deren Kunstrasen statt.