C1-Junioren

Viktoria-C1 dreht 2-Tore-Rückstand gegen LSC II

28.09.2018: Viktoria Herxheim – LSC II 4-2 (1-2)

Am Freitag Abend begegneten sich auf dem Heiligen (Danke Dirk!) mit der Viktoria und dem LSC II zwei Teams mit vielen Spielern des jungen Jahrgangs. Bereits durch eine einfache Spielanalyse der bisherigen LSC-Spiele war klar, dass diese Mannschaft konditionell Probleme hatte, aber auch mit einem sehr guten Sturm agierte und Abwehrschwächen des Gegners gnadenlos ausnutzen konnte. Und genau dies passierte:

Da einzelne Spieler die ersten 15 Spielminuten noch nicht geistig auf dem Platz waren, schwach bis gar nicht in die Zweikämpfe kamen und dadurch viele Bälle verloren gingen, trumpften die guten Jungs vom LSC auf. Bereits nach 9 Minuten lagen wir mit 0:2 hinten. Wo in früheren Spielen die Köpfe unserer Jungs dann zu Boden blickten, wurde jetzt der Kampf zunehmend angenommen. Aleks belohnte das folgende Engagement des gesamten Teams nach einem Steilpass aus dem Zentrum zum wichtigen Anschlusstreffer 1:2 in der 20. Minute (Halbzeitstand). Die Defensive stand nun sicherer und unterband die gegnerischen Konter. Dazu agierte unser Mittelfeld druckvoller und eroberte immer mehr Bälle. Eine herausragende Leistung vollbrachte heute Fabrizio, der als unaufhaltsamer Motor im Mittelfeld agierte und den Kampfgeist des Spiels eindrucksvoll prägte.

Die zweite Halbzeit war dann, wie vorher abzusehen war, ein Spiel auf nahezu ein Tor. Der LSC hatte nun große Probleme, uns vom Tor fern zu halten und schaffte keine nennenswerten Angriffe mehr. Bereits in der 40. Minute glichen wir zum 2:2 aus und demoralisierten damit den Gegner. Jannis nutzte dabei nach einer Flanke vor das LSC-Tor ein Gewühl im Strafraum und netzte dabei aus 1 Meter ein. In der 47. Minute erzielte Julian mit einem starken Freistoß aus über 50 Meter die 3:2-Führung, wobei der Torwart durch einen Kopfballversuch unseres Stürmers beim Abfangen des Balls leicht irritiert wurde. Mit einigen Umstellungen erhöhte unser Trainer jetzt die Offensivkraft. Die Jungs vom LSC gaben defensiv alles und wir vergaben leider mögliche Chancen, um den Sack endgültig zuzumachen. Erst in der letzten Minute (72. Minute) landete ein schnell ausgeführter Freistoß durch Julian bei unserem Linksaußen Philipp, der eiskalt zum 4:2 Endstand vollendete.

Fazit: Nach dem ordentlichen Unentschieden in der letzten Woche, wurde zum zweiten Mal in dieser Saison ein Rückstand ausgeglichen und dann sogar sehenswert gedreht. Unsere Mannschaft ist mental (Kampfgeist), körperlich (Kondition) und taktisch auf einem sehr guten Weg! Jetzt gilt es die kommenden 2 Wochen Spielpause im Training zu nutzen, um das Zusammenspiel weiter zu optimieren.

Vorschau: Am nächsten Spieltag, 13.10.2018, treten wir auswärts gegen Phönix Schifferstadt II an. Hier sollten dann von Beginn an alle Spieler hellwach sein und mit der entsprechenden Konzentration, aber auch Ehrgeiz zu Werke gehen.

Bericht: Sascha Hochdörffer