C1-Junioren

Viktoria lässt in Seebach zwei Punkte liegen!

27.10.2018: SV 1930 Rot-Weiß Seebach – Viktoria Herxheim 2-2 (1-2)

Nach knapp über 70 Minuten spielen unsere Jungs gegen RW Seebach Unentschieden und fühlen sich als Verlierer, während die Seebacher Jungs wie Gewinner jubeln. Was war passiert?

Auf dem „kleinen“ alten Kunstrasen am Waldrand von Seebach (Bad Dürkheim) begannen unsere Jungs mit sofortigem Pressing und nahmen schnell das Heft in die Hand. Bereits nach wenigen Minuten war deutlich, das Seebach sehr defensiv stand (Taktik 4-4-2) und nur mit 1-2 Spielern auf Konter lauerte. Wir dagegen spielten technisch auf einem höheren Niveau, hatten jedoch gewisse Schwierigkeiten, uns durch die beiden Abwehrketten zu kombinieren. In der 16. Minute setzte sich dann Aleks von rechts kommend an mehreren Seebachern durch und netzte zur verdienten Führung (0:1) ein. Da die gesamte Zeit Seebach versuchte, unseren Spielfluss durch Härte und Fouls zu unterbrechen, kamen zahlreiche Freistöße zustande. Einen Freistoß aus knapp 35 Meter in der 23. Minute konnte der gegnerische Torwart nicht festhalten, ließ den Ball aus den Händen gleiten und Julian erhöhte geistesgegenwärtig zum 0:2. Mit 2 Toren im Rücken und dieser spielerischen Qualität schien das Spiel gewonnen. Nur 3 Minuten später wurde von uns ein langer Konterball zum gegnerischen Eckball geklärt. Seebach, gefährlich durch sehr gute Standards und seine großen Jungs, nutzte diesen – wie aus dem Nichts – zum Anschlusstreffer 1:2 (Halbzeitstand).

Obwohl wir, insbesondere in der 2. Halbzeit, das Spiel komplett dominierten, schafften wir es nicht, unsere herausgespielten Halbchancen zu nutzen. Unsere Jungs verlagerten die Seiten über zahlreiche Passstationen, die Abwehr stand sehr sicher und ließ nichts zu, das Mittelfeld wirbelte ununterbrochen, obwohl 1-2 Köpfe kleiner wie die Gegner. Wir kombinierten über die Flügel, durch das Zentrum und zeigten tollen Ballbesitzfußball … ABER der letzte Pass war nicht zwingend bzw. der Schuss nicht torgefährlich oder wurde geblockt. Aufgrund von Fouls und Meckereien wurde dann noch ein Rot-Weißer in der 61. Minute mit Rot des Feldes verwiesen - Wir waren somit in Überzahl. Das alles wäre (bzw. ist) spitze gewesen! Doch dann wurde in der 68. Minute ein Seebacher Joker (groß, kräftig, aber technisch schwach) eingewechselt, der nur 2 Minuten später stechen sollte. Nach einem langen Ball an unsere 16er-Kante stocherte bzw. stolperte der Seebacher Stürmer den Ball, bedrängt von 3 Viktoria-Jungs, glücklich in den eigenen Lauf und setzte das verdammte Leder in unseren Kasten zum Ausgleich 2:2. So einfach, aber hart kann Fußball manchmal sein!

Fazit: Vorwerfen kann man unseren Jungs heute sicher nichts. Sie haben einen sehr ansehnlichen und sauberen Fußball gespielt. Sie setzten das um, was in den letzten Wochen trainiert wurde. Möglicherweise fehlte uns das letzte Fünkchen Wille und ein bisschen Glück im Seebacher Meisterwasental, um den Sack mit dem 1:3 frühzeitig zu zumachen. Sich nach einem solchen Spielverlauf als Verlierer zu fühlen, ist deswegen sicherlich verständlich, aber zugleich nicht notwendig. Eine Seebacher Einzelaktion schmälert gewiss nicht unsere Teamleistung über 70 Minuten!

Vorschau: DERBYTIME!!!! Am kommenden Samstag empfangen wir das starke Aufsteigerteam SG Rülzheim/Knittelsheim (aktuell Platz 3) auf dem heimischen Kunstrasen. Die Niederlage zu Beginn der Saison (1. Pokalrunde) haben wir bereits längst verdaut. Damals spielte das über Jahre eingespielte Rülzheimer(-Knittelsheimer) Team gegen unsere neu formierte Mannschaft. Am 03.11. werden die Karten neu gemischt!

Bericht: Sascha Hochdörffer