C1-Junioren

Viktoria siegt im TOP-Spiel der Woche gegen Frankenthal

07.03.2020: VfR Frankenthal – Viktoria Herxheim 0:3 (0:2)

Frankenthal empfing die Spieler und Eltern der Viktoria Herxheim am 07.03.2020 gastfreundlich auf dem dortigen Kunstrasen zum Spitzenspiel der Landesliga Vorderpfalz in dieser Woche. Nachdem Frankenthal bereits in der Vorwoche gegen den Tabellenersten FC Speyer 09 II eine knappe Niederlage einstecken musste, ging es nun für beide Teams (punktgleich) darum, wer neben Königsbach im Titelrennen noch Speyer II gefährlich werden kann. Beide Teams waren heiß auf dieses Spiel.

Die ersten Spielminuten presste Frankenthal uns zunächst komplett in die eigene Hälfte. Mehrere Passfehler in unserem Mittelfeld führten in dieser Zeit zu schnellen Angriffen und Schüssen aus der 2. Reihe durch Frankenthal. Glücklicherweise scheiterte Frankenthal hierbei entweder an der eigenen Unfähigkeit oder unserem Torwart Julien, der heute nichts anbrennen ließ. Plötzlich fasste sich in der 13. Minute unser Innenverteidiger Phil ein Herz und entschied sich für einen langen Ball. Völlig überraschend für die gegnerische Abwehr nach unserem Kurzpassspiel setzte er damit unseren Stürmer Raphael in Szene, der alleine auf den Torwart lief und den 0:1-Führungstreffer markierte. Frankenthal war geschockt und unser Spiel wurde jetzt sicherer, schneller und dynamischer. Nur 2 Minuten später konnte Raphael im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Lennart verwandelte den Elfer souverän und erhöhte zum 0:2. Frankenthal erholte sich von diesem Doppelschlag bis zur letzten Spielminute nicht. Unsere Viktoria-Jungs spielten jetzt immer stärker nach vorne und ließen zugleich hinten nichts anbrennen. Das Frankenthaler Team kämpfte mit harten Bandagen und langen Bällen auf ihren großen, jedoch technisch begrenzten Stürmer. Im Gegensatz zur Hinrunde ließen sich unsere Spieler nichts gefallen und griffen zum Teil mit bis zu 4 Mann die gegnerischen ballführenden Spieler an.

In der 2. Spielhälfte konnten wir sofort an die hervorragenden Leistungen der 1. Halbzeit anschließen und hatten das Spiel voll im Griff. Nur zeitweise waren wir zu offensiv und ließen dem Gegner gefährliche Räume, die dieser jedoch nicht zu nutzen vermochte. Auf beiden Seiten kam es zu vielen Fouls, die den Spielfluss stets jäh unterbrachen, zugleich jedoch zeigte, um was es heute ging. In der 58. Minute dann eines der zahlreichen Fouls gegen unseren Mittelfeldakteur Lennart. Der Gefoulte selbst, zunehmend genervt von den vielen Fouls, führte den 22-Meter-Freistoß aus. Mit einem absoluten Hammerschuss knallte Lennart das Leder ins rechte obere Eck der gegnerischen Kiste! Wahnsinn! Nach diesem 0:3-Treffer konnte Frankenthal seine heutigen Siegchancen begraben. Das Spiel endete nach weiteren 12 Minuten völlig verdient mit 0:3 für die Viktoria.

Fazit: Ganz großes Lob an das gesamte Team! Nach nur wenigen Spielminuten waren wir heute in allen Belangen dem Gegner überlegen. Damit konnten wir im 5. Spitzenspiel der Saison nach 3 Unentschieden und 1 Niederlage den ersten Sieg heimfahren. Um unseren 6-Punkte-Rückstand auf den Tabellenersten noch aufzuholen, ist ab sofort jedes Ligaspiel ein Finalspiel!

Vorschau: Das nächste Finalspiel findet kommenden Samstag, 14.03.2020 um 15:30 Uhr, auf unserem Kunstrasen gegen die 2. Garde des Ludwigshafener SC statt. Auf geht’s Jungs!