C1-Junioren

Viktoria U15 holt sich Pflichtsieg und bleibt weiter ungeschlagen

27.09.2019: SG Rheinzabern/Jockgrim – Viktoria Herxheim 0:6 (0:3)

Der Tabellenneunte, die SG Rheinzabern/Jockgrim, versuchte bereits vor dem Spiel alles, um die drohende Niederlage zu verhindern. Bereits Anfang der Woche wurde das Spiel extra auf den wohl kleinsten und engsten Platz der Südpfalz gelegt: der Kunstrasenplatz der TSG Jockgrim mit Sondergenehmigung für „Großfeld“-Spiele. Ziel der Gegner war, damit unsere schnellen Stürmer zu egalisieren. Zudem spielte die SG von Beginn an sehr defensiv und stellte sich vor ihre Kiste, um unseren Jungs die spielerischen Räume vor dem Tor zu nehmen. Diese Taktik ging immerhin ganze 21 Minuten gut. Trotz gefühlt 90% Ballbesitz konnten wir die grünen Abwehrreihen nicht erfolgreich mit dem letzten Pass überwinden. Ab Mitte der ersten Halbzeit verlor jedoch die Heimmannschaft zunehmend die eigene Ordnung und so konnte Ari aus dem Zentrum einen tollen Ball zu unserer Sturmalternative Noah E. durchstecken. Dieser bugsierte den Ball gekonnt ins lange Eck. Die SG-Abwehr war geknackt zur 0:1-Führung. Spürbar erleichtert machten wir weiter Druck und froren Rheinzabern/Jockgrim im letzten Drittel ein. In der 28. Minute brachte unser Eckballspezialist Henry einen Eckball direkt in den 5-Meter-Raum und Lennart schob volley zum 0:2 ein. In der 31. Minute durfte der gebürtige Jockgrimer Noah E. nochmals aus kurzer Distanz zum 0:3 einnetzen, nach einem sehenswerten Kurzpassspiel mit Fabrizio und Henry nur wenige Meter vorm Tor entfernt.

In der 2. Halbzeit spielten wir weiterhin nur auf ein Tor. 40. Minute: Ein Schuss von Raphael wird vom Torwart nur abgefälscht, Raphael erobert ihn zurück, bedient Ari im Rückraum und dieser schließt zu, 0:4 ab. Spätestens in der 51. Minute wurde mit dem 0:5 klar, dass die Heimmannschaft hier keinen Punkt mehr holen wird. Nach einem Eckball schoss David aus kurzer Distanz den Torwart an, dieser ließ den Ball auf die Linie fallen und ein Mitspieler klärte ins eigene Tor. Danach folgte nach einem Zusammenspiel von Fabrizio zu Raphael ein tiefer Pass auf Ari, der die Kugel zum 0:6 Endstand souverän am Torwart vorbeischob (56. Minute). Dass wir danach kein Tor mehr schossen, lag unserem eigenen Unvermögen und viel zu vielen unnützen Weitschüssen, obwohl der Gegner genügend offene Räume bot und auch stets Mitspieler in besserer Position anspielbar waren.

Fazit: Insgesamt spielten beide Teams fair und wir an diesem Tag, trotz dem kleinen Platz, übermächtig für die Jungs der SG Rheinzabern/Jockgrim. Einzig die Chancenverwertung und kleine Unsicherheiten in der Abwehr zu Beginn des Spiels hätten optimaler sein können. Wir freuen uns bereits heute, die Jungs der SG in der Rückrunde auf einem der größten Kunstrasenplätze der Pfalz empfangen zu dürfen. Allen angeschlagenen/verletzten Spielern des heutigen Spieltages wünschen wir eine gute Besserung!

Vorschau: Die kommenden Herbstferien werden wir einige unserer Jungs beim Kreispokal unserer B2-Junioren aushelfen (03.10.2019 um 11:00 Uhr), bevor wir dann selbst gegen unsere B2-Junioren testen. Am Samstag, 12.10. erwarten wir dann das Team des JFV Landau in Herxheim.