C1-Junioren

Weite Anreise wird mit erstem Verbandliga-Dreier belohnt

SC 07 Idar-Oberstein   -   SV Viktoria Herxheim    2-3  (0-2)

Die Viktoria C-Junioren fahren in Idar-Oberstein drei absolut verdiente Auswärtspunkte ein, auch wenn am Ende ein Eigentor der Gastgeber für die Entscheidung sorgt.

Von Beginn an ließ die Viktoria erkennen, dass sie heute den Platz als Sieger verlassen wollte. Die Mannschaft ging top eingestellt und mutig aufs Feld. Einsatz und Kampf stimmten, dazu kamen aber auch sehr schöne Spielzüge, die fast immer für Torgefahr sorgten. Bereits in der 3. Minute erzielte Jakob Ring mit einem gezielten Flachschuss die Führung, was für noch mehr Sicherheit in allen Aktionen sorgte. Besonders im Mittelfeld konnte die Viktoria nun ein klares Übergewicht verzeichnen. Nach einer halben Stunde erhöhte Lukas Schowalter nach feiner Einzelleistung aus kurzer Distanz auf den 2:0 Halbzeitstand. Erwähnenswert in Hälfte 1 war noch je ein Freistoß-Lattentreffer auf beiden Seiten.

Mit der Führung im Rücken starteten die C-Junioren ganz stark in die zweite Spielhälfte. Sie waren drückend überlegen, erspielten einige Torchancen und es war nur eine Frage der Zeit, wann der Sack mit dem dritten Treffer zu gemacht würde. Doch es kam ganz anders und wurde ein Wechselbad der Gefühle. Der Gastgeber aus Idar-Oberstein kam in Minute 57 wie aus dem Nichts zum Anschlusstreffer und erzielte zehn Minuten später mit seiner zweiten Chance in Hälfte 2 den Ausgleich. Allerdings stand der Stürmer dabei klar im Abseits. Nun war der erhoffte Auswärts-Dreier Futsch und die Nervosität groß, so dass man sogar um den einen Punkt bangen musste. In der 2. Minute der Nachspielzeit dann der starke Auftritt von Denis Hoffmann. Er stürmte mit Ball am Fuß auf der rechten Seite von der Mittellinie bis zur Torlinie, setzte sich dabei beherzt gegen mehrere Verteidiger durch und passte flach und scharf nach Innen. Dort setzten 2 Viktoria Stürmer den Abwehrspieler von Idar-Oberstein so unter Druck, dass dieser selbst für den letzten Herxheimer Treffer sorgte.

Das Aufgebot der Viktoria: Jamie Neumann, Julian Stürz, Denis Hädrich, Yannick Roth, Jakob Ring, Lucca Förg, Denis Hoffmann, David Schäfer, Simon Hilse, Lukas Schowalter, Marvin Trauth, Simon Schumm, Kevin Fath, Lukas Frannek, Felix Wingerter, Nico Großglaus