D1-Junioren

Generalprobe für D1-Junioren

Unsere D1 hatte noch zwei weitere Möglichleiten Ihr Können ohne Druck unter Beweis zu stellen ehe es zum ersten Mal um Punkte geht.

Am vergangenen Sonntag, den 30.08.2020 war das Team der JSG Römerberg zu Gast in Herxheim.

Bereits in diesem Spiel konnte man einige Veränderungen zu den vorangegangenen Spielen erkennen, sodass die Viktoria das Spiel klar mit 6:1 für sich entscheiden konnte.

Dennoch gestaltete sich der Beginn des Spiels nicht einfach und in den ersten zehn Minuten auch ohne nennenswerte Chancen.

In der 13. Minute platze der Knoten und der Torreigen der Viktoria begann – Paulo erzielte das 1:0. Im Zweiminuten-Rhythmus trafen zunächst Hadi in der 15. Spielminute zum 2:0, danach Lennox in der 17. Minute zum 3:0.

Im zweiten Drittel konnte Maximilian die Viktoria durch einen Doppelpack in der 23. und 24. Minute mit 4:0 beziehungsweise 5:0 in Führung bringen.

Im letzten Drittel gab es zwei weitere Tore: Zunächst erzielten die Gäste das 5:1 ehe Leon E. in der 42. Minute zum 6:1 Endstand treffen konnte.

Ein ungefährdeter Sieg, bei dem jedoch nicht das Ergebnis im Vordergrund stand.

Das zweite und zunächst letzte Spiel vor Beginn der Punktspiele bestritten unsere Kicker am Mittwoch, den 02.09.2020 ebenfalls auf dem heimischen Kunstrasenplatz gegen SVK Beiertheim.

Auch hier stand das Ergebnis nicht im Vordergrund, jedoch bekam das Team einen guten Vorgeschmack auf die bevorstehenden Aufgaben in der Landesliga:

In einem von Beginn an intensiv geführten Spiel konnte zunächst Ruven die Viktorianer in der 5. Spielminute mit 1:0 in Führung bringen.

Der Rest der ersten Hälfte gehörte jedoch trotz einer kämpferisch sehr ordentlichen Leistung unserer D1 gegen einen körperlich starken Gegner den Gästen aus dem badischen Beiertheim, welche zunächst in der sieben Minute den 1:1 Ausgleich erzielen konnten und in der Folge in den Minuten 22 und 23 zum 1:3 trafen. Noch in der ersten Hälfte erzielte Lennard den 2:3 Anschlusstreffer.

Nach Wiederanpfiff gehörte die erste Chance wieder den Gästen, jedoch rettete der Pfosten in der 33. Minute die Viktoria vor einem höheren Rückstand.

Danach hatte unsere D1 mehr Spielanteile und kämpfte sich zurück ins Spiel.

Nach schöner Vorarbeit von Paulo konnte Lennox in der 53. Minute den zwischenzeitlichen 3:3 Ausgleich erzielen.

Leider musste sich die Viktoria am Ende durch das späte 3:4 aus der 58. Spielminute dem Gegner geschlagen geben, konnte aber durchaus erhobenen Hauptes aus dieser Partie gehen.

Am Ende steht zwar ein verlorenes Spiel, aber eine dennoch nicht misslungene Generalprobe für den lange ersehnten Start in die Landesliga-Saison am kommenden Samstag, den 05.09.2020 bei der SG FV Freinsheim / SV Weisenheim um 13:00 Uhr in Weisenheim am Sand.

Bericht: M. Schüppen