D1-Junioren

Starker Sieg gegen Verbandsligist FC Speyer 09

09.02.2019: Viktoria Herxheim – FC Speyer 09 4:3 (1:0/1:1)

Die Ausgangslage mit nur einem Auswechselspieler gegen den Verbandsligisten aus Speyer anzutreten, war denkbar ungünstig, wurde jedoch vom Trainerduo Ebler/Müller und seinem Team gerne angenommen. Ziel war, das Team spielerisch, taktisch und konditionell weiter zu formen. Daher wurde auch dem Speyrer Wunsch mit einer Spielzeit von 3x25Minuten stattgegeben.

Das 1. Drittel endete 1:0 nach dem Führungstreffer von Robert in der 9. Spielminute. Die Viktoria-Jungs spielten taktisch diszipliniert und standen tief und kompakt in der eigenen Hälfte, um dem Gegner mögliche Konterchancen bereits im Ansatz zu unterbinden. Speyer fand über fast die gesamte Spielzeit keine richtige Idee, um hier taktisch etwas entgegen zu setzen.

Im 2. Drittel wurde taktisch umgestellt, um auf den Gegner mit 2 Stürmern stärker Druck auszuüben. Leider klappte dies nicht wie gedacht und so konnte die Führung nicht ausgebaut werden. Ein an diesem Tag seltener individueller Fehler in der Abwehr leitete dann das Gegentor zum 1:1-Ausgleich durch den Ex-Viktorianer Raul ein.

Direkt zu Beginn des 3. Drittels erzielte Bastian die erneute Führung zum 2:1 (53. Min.). Kurz darauf musste die Viktoria zwei schnelle Gegentreffer einstecken und lag nun 2:3 in Rückstand. Doch die Viktoria-Buben geben bekanntlich nicht auf und kämpften sich auch heute erfolgreich zurück. Robert erzielte zunächst mit seinem zweiten Treffer den erneuten Ausgleich, bevor Eliyas, der jüngste Spieler auf dem Platz, den umjubelten 4:3-Endstand besiegelte.

Fazit: Gratulation für eine starke geschlossene Mannschaftsleistung – von der Defensive über das Mittelfeld bis zur Offensive! Taktische Disziplin, schnelles Tempo und eine Kondition für 75 Minuten zeigen, dass sich die Vorbereitung der Jungs auch in solch erfolgreichen Spielen niederschlägt.

Vorschau: Am nächsten Sonntag, 17.02.2019, um 13:00 Uhr folgt Testspiel #3 gegen den Vierten der Kreisliga VfR Sondernheim. Das Spiel findet erneut auf dem Herxheimer Kunstrasen statt.

Es siegten für die Viktoria: Yannick Müller (TW), Robert Cenusa, Tim Dahl, Samuel Hartmann, Jan Hoffmann, Johannes Löffel, Bastian Patzak, Eliyas Sahin, Tim Weigel, Levin Yigit

Leider konnten nicht spielen: Noah Ebler, Ayman Kerboub, Giulio Petolillo, Jan Pirron

Bericht: Sascha Hochdörffer