E1-Junioren

Derbysieger!!! E1-Junioren setzen sich gegen den FSV Offenbach II durch

Am Samstag, den 01.09.2018 begann für die E1 der Viktoria nach zwei erfolgreichen Pokalspielen nun auch der Liga-Alltag in der Kreisliga Mitte Südpfalz.
Der erste Spieltag begann gleich mit dem Lokalderby gegen den FSV Offenbach II. Beide Mannschaften machten von Beginn an einen hellwachen Eindruck und so ging es in den ersten Spielminuten munter hin- und her, jedoch ohne zwingende Torchance auf beiden Seiten. Christoph konnte dann aber in der sechsten Spielminute die erste gute Torchance gleich in einen Treffer umwandeln und markierte das 1:0. Die Viktoria konnte sich im zunehmend körperbetonen, jedoch stets fairen Spiel weiter behaupten und übte weiter Druck auf den Gegner aus. In der zwölften Minute konnte Neil mit einem klassischen Abstaubertor das 2:0 erzielen.Das durchaus verdiente 3:0 nach einem sehr guten Konter in der 15. Minute blieb uns leider verwehrt und so ging es mit 2:0 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bot sich zunächst ein ganz anderes Bild: Die Gäste aus Offenbach begannen sehr offensiv und wurden für Ihre schelle Gangart direkt belohnt und konnten in der 27. Minute den 2:1 Anschlusstreffer erzielen. Zwei Minuten später legte der Gegner nach und erzielte den zu diesem Zeitpunkt verdienten 2:2 Ausgleichstreffer, wodurch das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch wurde. Die Mannschaft der Viktoria konnte die drohende Niederlage dennoch abwenden und fing sich im Verlauf der zweiten Halbzeit wieder. Lediglich der Siegtreffer blieb Ihnen, trotz mehrfacher Aluminiumtreffer lange verwehrt. In der letzten Spielminute konnte dann aber Leon I. mit einem beherzten Weitschuss aus dem Mittelfeld den zwar glücklichen, aber am Ende verdienten 3:2 Siegtreffer erzielen.

Ein großartiges, nervenaufreibendes Spiel. Am Ende des ersten Spieltages steht somit Tabellenplatz 5 zu Buche.
Am kommenden Samstag, den 08.09.2018 geht es dann zum ersten Liga-Auswärtsspiel zum VfL Essingen.

Bericht: M. Schüppen