E1 beendet Hinrunde auf sehr gutem zweiten Platz

Am vergangenen Samstag, den 16.11.2019 beendete die E1 ihre Hinrunde mit dem Heimspiel gegen den - zu diesem Zeitpunkt – Tabellendritten FC Bavaria Wörth. Zuvor stand jedoch am 09.11.2019 das vorletzte Hinrundenspiel bei den Südwest Löwen in Landau auf dem Spielplan.

Beide Spiele wurden mit folgenden Spielern bestritten:

Daniel (1); Aaron (2); Jonas (3); Noah (4); Nico (5); Leon (6); Niklas (8); Enrico (9); Vasil (11) und Maximilian (14). Jaden  (10) spielte in Landau, fehlte jedoch verletzungsbedingt gegen Wörth.

Das Spiel in Landau begann bei „bestem“ Fritz-Walter-Wetter. Zu Beginn der Partie begann es wolkenbruchartig zu regnen, was die Spieler aber nicht großartig zu beeindrucken schien. Der Regen war dann auch die größte Herausforderung für unser Team, das am Ende getreu dem Motto: „Elf Tore müsst ihr schießen“ einen erneuten Kantersieg einfahren konnte. Die Tore in chronologischer Reihenfolge:

0:1 Niklas (4. Minute); 0:2 Aaron (9. Minute); 0:3 und 0:4 Maximilian (10. Minute und 15. Minute); 0:5 Vasil (17. Minute); Halbzeit.

0:6 und 0:7 Nico (26. und 38. Minute); 0:8 Enrico (44. Minute); 0:9 Leon (46. Minute); 0:10 Vasil (50. Minute) und 0:11 Aaron in der ersten Minute der Nachspielzeit.

Das letzte Hinrundenspiel gegen Wörth sollte ungleich schwerer werden. Darauf waren Mannschaft und Trainer aber eingestellt und agierten entsprechend entschlossen von Beginn an. Das Spiel wurde von beiden Teams sehr körperbetont, aber meist regelkonform geführt.

Die Viktoria machte von Beginn an Druck und stand defensiv kompakt und meist sicher. In Minute zehn zeigte der Unparteiische dem Spieler mit der Nummer 8 des FC Bavaria Wörth nach einem klaren Foul (hohes Bein), das glücklicherweise ohne gesundheitliche Folgen blieb, folgerichtig die gelbe Karte. Nur eine Minute später konnten die Gäste aus Wörth glücklich durch ein Eigentor der Viktoria  mit 0:1 in Führung gehen. Dennoch zeigte sich unser Team unbeeindruckt und erzielte in der 13. Minute durch Vasil den 1:1 Ausgleich. Die Viktoria übernahm wieder die Kontrolle über das Spiel und konnte durch Niklas in der 19. Minute (2:1) und Maximilian in der 24. Minute den 3:1 Halbzeitstand erspielen.

In Durchgang zwei kamen die Gäste in Minute 37 zum 3:2 Anschlusstreffer, was nochmal ein wenig Unruhe und Hektik ins Spiel brachte. Die Viktoria konnte leider kaum noch nennenswerte Chancen herausspielen, verteidigte aber gut und konnte so das 3:2 gegen einen über weite Teile des Spiels ebenbürtigen Gegner über die Zeit bringen.

Die Bilanz nach der Hinrunde ist dennoch beachtlich:

• 99 Tore und damit neben dem Tabellenführer FSV Offenbach, der ebenfalls 99 Tore erzielen konnte die meisten erzielten Tore der Hinrunde.
  • 18 Gegentore. Das sind die wenigsten Gegentore der gesamten Liga.
  • 36 Punkte aus 13 Spielen, das sind 12 Siege und nur eine Niederlage.
  • 15 Punkte aus 5 Auswärtsspielen. Somit konnte die Viktoria alle Auswärtsspiele der Hinrunde gewinnen.
  • 21 Punkte aus 8 Heimspielen, bei einer Niederlage.
  • Eine gelbe Karte in der gesamten Hinrunde.

Angesichts der Auswärtsstärke könnte es ein kleiner Vorteil sein, dass die Rückrunde mehr Auswärts-, als Heimspiele aufweist. Denn auch Wettbewerbsübergreifend ist unsere E1 bisher auswärts ungeschlagen.

Alles in allem ein Dankeschön an das Trainerteam und natürlich an die Mannschaft!

Die Hinrunde macht Lust auf mehr.

Bevor es jedoch in die Winterpause der Freiluftsaison geht stehen noch die ersten beiden Partien der Rückrunde am Freitag, den 22.11. beim SV Roschbach / Edesheim, sowie am 1.12. bei der TSG Jockgrim auf dem Plan.

Auch hier müssen unsere Jungs wieder alles geben, denn Roschbach / Edesheim ist mittlerweile auf Tabellenplatz drei geklettert und belegt somit direkt den Platz hinter der Viktoria, wenngleich mit sechs Punkten Rückstand.

Bericht: M. Schüppen