E1 bleibt dran an der Tabellenspitze

In der ersten Woche nach den Herbstferien standen für unsere E1 zwei Ligaspiele auf dem Programm.

Für beide Spiele stand der komplette Kader bestehend aus Daniel (1); Aaron (2); Jonas (3); Noah (4); Nico (5); Leon (6); Niklas (8); Enrico (9); Jaden (10); Vasil (11) und Maximilian (14) zur Verfügung.

Zunächst ging es am 15.10.2019 zum Auswärtsspiel beim FC Bienwald Kandel an:

Die Viktoria begann wie schon häufig in der laufenden Saison mit einem frühen Tor zum 0:1 durch Nico in der ersten Minute.

Unsere Mannschaft spielte in der ersten viertel Stunde gewohnt ruhig und souverän und konnte die Führung schnell und komfortabel auf 0:5 (0:2 Leon 6. Minute; 0:3 Vasil 8. Minute; 0:4 Maximilian 12. Minute und 0:5 Nico in der 13. Minute) ausbauen.

Danach wandelte sich das Spiel der Viktoria und es stellten sich ungewohnt viele individuelle Fehler ein, sodass es nicht gelang der Vorsprung in Hälfte eins weiter auszubauen, somit ging man mit dem 0:5 in die Pause.

Nach der Pause setzte sich die unkonzentrierte Spielweise zunächst fort, sodass die Gastgeber in der 41. Spielminute fast schon erwartungsgemäß zum 1:5 treffen konnten.

Nach dem Gegentreffer fing sich unsere Mannschaft jedoch wieder und kehrte zur gewohnten Konzentration zurück. In der Folge konnten dann Vasil (1:6 44. Minute), Maximilian (45. 1:7 und 46. Minute 1:8) und Niklas (49. Minute 1:9) den Endstand von 1:9 herstellen.

Vier Tage später am 19.10.2019 empfingen unsere Jungs den JFV Südpfalz in Herxheim.

Dieses Mal sollte es bis zur dritten Minute dauern, ehe Maximilian das 1:0 erzielen konnte. In der fünften Minute erhöhte Vasil auf 2:0 ehe Nico in der siebten Minute zum 3:0 treffen konnte.

Es folgten einige gute Paraden des Gäste-Torhüters, der jedoch auch davon profitieren konnte, dass einige unserer Torschüsse nicht platziert genug, oder schlichtweg zu schwach geschossen waren.

In der vierzehnten Spielminute konnte Enrico auf 4:0 gegen seinen Ex-Club erhöhen.

Die weiteren Treffer in Hälfte eins erzielten Maximilian in der 17., Minute (5:0) und Jonas in der 19. Minute (6:0).

Im zweiten Durchgang waren es Jaden in der 31. Minute mit einem Abpraller-Tor zum 7:0, sowie Aaron mit einem Doppelpack in der 42. Minute zum 8:0 und in der 43. Minute zum 9:0, die den Endstand herstellten.

Als Fazit bleibt aus diesem Spiel: Es ist das erste Spiel im laufenden Liga-Betrieb ohne Gegentreffer, jedoch kann die Chancenverwertung noch verbessert werden.

Trotzdem wieder eine gute, geschlossene Mannschaftleistung aller Spieler!

Am kommenden Dienstag, den 22.10.2019 um 17:30 Uhr steht für die E1 die Qualirunde 3 im Kreispokal-Südpfalz beim SV Kapellen-Drusweiler /Pleisweiler-Oberhofen auf dem Programm.

An gleicher Stelle konnte die letztjährige E1 im selben Wettbewerb einen 8:2 Sieg in Pokal-Runde 2 einfahren. Hoffentlich ein gutes Omen für unser Team!

Bericht: M. Schüppen

Bilder: S. Jantzer