E1-Junioren

E1 erreicht 2. Runde im Kreispokal

Runde 1 Kreispokal Südpfalz beim VfB Hochstadt / Zeiskam SG

Am Sonntag, den 19.08.2018 bestritt die E1-Jugend ihr erstes Pflichtspiel der Saison. Im Kreispokal Südpfalz ging es zum VfB Hochstadt / Zeiskam SG.
Obwohl es für viele Spieler der Viktoria das erste Pokal-Spiel war merkte man direkt von Beginn an, dass allen bewusst war, dass es sich um ein KO-Spiel handelte.

Unsere Mannschaft begann hellwach und konzentriert und konnte in der zweiten Spielminute direkt die erste Duftmarke setzen. Neil erzielte das 0:1 im zweiten Versuch nach einem Eckball. Trotz des hohen Drucks, den Herxheim weiterhin ausübte konnte der Gastgeber ebenfalls nach einem Eckstoß in der zehnten Minute den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich erzielen. Hiervon ließ sich unsere Mannschaft jedoch nicht beeindrucken und ging in der 14. Minute wiederum nach einem Eckball etwas glücklich mit 1:2 in Führung. Torschütze war erneut Neil.

In der Folge konnte sich der Gegner dem andauernden Druck der Viktoria nicht mehr erwehren. Der im gesamten Spiel überragend spielende Paulo machte mit einem Doppelpack in der 17. und 18. Spielminute den 1:4 Halbzeitstand perfekt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die Hausherren in der 28. Minute zwar noch auf 2:4 verkürzen, was den Siegeszug der Viktoria jedoch nicht mehr stoppen konnte. Timon traf in der 31. Minute zum 2:5, in der 36. Minute zum 2:6 und in der 38. zum 2:7 womit er einen lupenreinen Hattrick erzielte. Den 2:8 Endstand erzielte Neil in der 48. Minute nach hervorragender Vorarbeit von Paulo und Arian.
Alles in allem ein auch in der Höhe verdienter Auftaktsieg im Pokalwettbewerb.

Der nächste Gegner heißt am 25.08.2018 SV Kapellen-Drusweiler, der seinerseits sein erstes Pokalspiel mit 5:3 nach Verlängerung gegen JFV Südpfalz gewinnen konnte.

Bericht: M. Schüppen