E1-Junioren

E1 erreicht Pokal-Halbfinale

Dienstag, 5.11.2019, 17:15 Uhr, Flutlichtzeit. Die besten Voraussetzungen für einen Viertelfinal-Pokalabend. Unsere E1 war zu Gast beim VfB Hochstadt/Zeiskam und kämpfte um den Einzug ins Halbfinale.

Es war das vierte Auswärtsspiel in Folge in diesem Wettbewerb, somit trugen unsere Jungs in der aktuellen Spielzeit bis dato noch kein einziges Pokalspiel auf heimischem Rasen aus.

Der Kader war wieder komplett, sodass folgende Spieler mit nach Hochstadt gekommen waren:

Daniel (1); Aaron (2); Jonas (3); Noah (4); Nico (5); Leon (6); Niklas (8); Enrico (9); Jaden (10), Vasil (11) und Maximilian (14).

Die Viktoria begann druckvoll und konnte direkt in den ersten beiden Minuten durch zwei Tore von Maximilian mit 2:0 in Führung gehen. In Minute sechs konnte der Gegner dann den 1:2 Anschlusstreffer erzielen, was die Spannung im Spiel zunächst wieder etwas erhöhte. Ab Minute vierzehn jedoch spielte die Viktoria Ihre Klasse aus und zog davon. Nico traf zum 1:3, sowie zwei Minuten später zum 1:4. In der 23. Minute setzte sich Noah durch und erzielte den 1:5 Halbzeitstand.

Direkt nach Wiederanpfiff war es erneut Nico, der in der 27. Spielminute auf 1:6 erhöhte. Es folgte ein Doppelpack von Aaron, der zum 1:7 (29. Minute) und zum 1:8 (35. Minute) traf. In der 38. Minute konnten die Gastgeber noch einen weiteren Treffer zum 2:8 erzielen, ehe Vasil in der letzten Spielminute mit dem 2:9 den Endstand herstellte.

Somit überwintert unsere E1 im Pokal-Wettbewerb und darf sich auf das Halbfinale freuen.

Angesichts der hervorragenden Auswärts-Bilanz bleibt fast zu hoffen, dass man auch in der nächsten Runde auf fremdem Rasen antreten darf, um diese Serie fortzusetzen und um den möglichen Final-Einzug kämpfen kann.

Am kommenden Samstag, den 09.11.2019 steht um 16:15 Uhr der vorletzte Vorrunden-Spieltag beim Tabellensechsten, den Südwest Löwen in Landau auf dem Programm.

Bericht: M. Schüppen