E1 gewinnt Derby in Rülzheim

Am zehnten Spieltag musste die E1 am vergangenen Sonntag, den 27.10.2019 beim Lokalrivalen SV Rülzheim antreten.

Die Tabellensituation ließ ein weniger schwieriges Spiel erwarten, doch unsere Jungs wurden eines Besseren belehrt.

Für die Partie waren Daniel (1); Aaron (2); Jonas (3); Noah (4); Nico (5); Leon (6); Niklas (8); Enrico (9); Jaden (10); Vasil (11) und Maximilian (14) mit nach Rülzheim gekommen.

Der Spielbeginn lief ganz nach dem üblichen Muster der letzten Partien und unsere E1 konnte durch zwei Tore von Vasil (sechste und neunte Minute) mit 0:2 in Führung gehen.

Danach verlor die Viktoria allerdings ein wenig den Faden und musste in der 16. Minute den 1:2 Anschlusstreffer durch einen nicht nachvollziehbaren Strafstoß hinnehmen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

In Durchgang zwei war die Devise der Gastgeber zunächst auf Konter zu spielen, was dann schließlich auch in der 30. Minute zum Erfolg führte und den Rülzheimern den 2:2 Ausgleich bescherte. Auch in der Folge wichen die Hausherren nicht von Ihrer Konter-Taktik ab und konnten diese erneut in der 34. Minute erfolgreich umsetzen und gingen nach einem Freistoß mit 3:2 in Führung.

Mit dieser Führung gab sich der SV Rülzheim offensichtlich zufrieden und mauerte von nun an, um das Ergebnis über die Zeit zu bringen.

Dennoch wurden die Angriffsbemühungen der Viktoria am Ende belohnt und Maximilian traf in der 41. Minute zum 3:3.

Von nun an öffnete die Heimmannschaft ihr Abwehr-Bollwerk wieder, was dazu führte, dass unsere E1 mehrfach gefährlich vorm gegnerischen Tor auftauchte.

Den ersten Befreiungsschlag brachte dann ein von Leon in der 49. Spielminute verwandelter Strafstoß zur 3:4 Führung, ehe Vasil in der ersten Minute der Nachspielzeit zum 3:5 treffen konnte.

Unter dem Strich stehen drei wichtige Punkte und die Erkenntnis, dass kein Gegner unterschätzt werden darf, wenngleich der SV Rülzheim ein sehr starkes und durchaus körperbetontes Spiel geboten hat, was auch die Tatsache belegt, dass es das erste Liga-Spiel war in dem Spieler beider Mannschaften (je eine) mit gelben Karten bedacht worden sind.

Jetzt hat die Mannschaft knapp eine Woche Pause, ehe es am Samstag, den 02.11.2019 um 10:00 Uhr beim Heimspiel gegen den FV Queichheim in den Hinrunden-Endspurt geht.

Bericht: M. Schüppen

Bilder: S. Jantzer