Der vierte Spieltag der Kreisliga Südpfalz fand für unsere E1 am Donnerstag, den 12.09.2019 statt.

Es war nach einer etwas längeren Pause der Auftakt zu zwei aufeinander folgenden „englischen Wochen“. Das Team wird innerhalb von zehn Tagen 4 Spiele bestreiten.

Folgende Spieler standen für das heutige Spiel zur Verfügung:

Daniel (1); Noah (4); Nico (5); Leon (6); Luis (7); Niklas (8); Enrico (9); Jaden (10); Vasil (11); Maximilian (14).

Die 12-tägige Spielpause machte sich in der ersten Hälfte durchaus bemerkbar.

Das Spiel wies wenig Dynamik auf und verlief bis zum Lattentreffer von Nico in der dreizehnten Minute ohne nennenswerte Aktionen auf beiden Seiten.

Die Gäste aus Landau standen tief und suchten Ihre Chancen über Konter.

In der vierzehnten Minuten waren es dann die Viktorianer, die Ihrerseits über einen schön heraus gespielten Konter über Leon, Noah und Nico das 1:0 erzielen konnten.

Wenig beeindruckt vom Rückstand blieben die Gäste Ihrer Taktik treu und konnten sich kurz vor der Halbzeit in der 25. Minute mit dem 1:1 Ausgleich durch einen sehenswerten Weitschuss belohnen.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine.

Zum Wiederanpfiff ließen sich die E1-Kicker zweimal vom Unparteiischen auffordern, ehe sie wieder aufs Spielfeld kamen.

Die zweite Hälfte sollte dann eine ganz andere Charakteristik aufweisen.

Es gelang der Viktoria direkt ein Doppelschlag durch Nico in der 26. Minute zum 2:1 und nur eine Minute später durch Maximilian zum 3:1.

Nun war der Knoten geplatzt.

Der Gegner war weder spielerisch, noch läuferisch in der Lage das Spiel der Viktoria anzunehmen und wurde in der Folge durch weitere Tore von Nico in der 32. Minute (4:1), Maximilian in der 37. Minute (5:1) und Luis in der 39. Minute (6:1) klar besiegt.

Am Ende stand der vierte Sieg im vierten Spiel und die mit Abstand wenigsten Gegentore der Liga.

Am kommenden Samstag, den 14.09.2019 um 13:00 Uhr steht das nächste Heimspiel gegen den aktuell Tabellen-Letzten SV Hagenbach auf dem Programm.

Mit einem Sieg könnte die Viktoria bei einem Torunterschied von mindestens zwei Toren erstmals in dieser Saison die Tabellenführung übernehmen.

Bericht: M. Schüppen
Bilder: S. Jantzer