E1-Junioren

E1 - Verdienter Sieg gegen Minfeld

Meisterschaftsspiel am 23.03. gegen SV Minfeld in Herxheim

Im ersten Heimspiel der neu formierten Kreisliga empfingen wir die Mannschaft des SV Minfeld auf unserem Kunstrasen. Nach dem verlorenen Auftaktspiel war Wiedergutmachung angesagt.

So starteten wir auch gut in die Partie und übernahmen direkt die Spielkontrolle. Die Gäste versuchten defensiv gut zu stehen und das Mittelfeld mit langen Bällen schnell zu überbrücken. Mit ihrem ersten Angriff schafften es die Gäste in der 5. Minute das 0:1 zu erzielen. Das Gegentor zeigte Wirkung und unsere Jungs wurden ein wenig nervös. Wir konnten das Spiel zwar fast durchgehend in die gegnerische Hälfte verlegen, waren aber in den Abschluss zu ungenau oder überhastet. Mit der weiteren Dauer des Spiels erhöhten wir den Druck und erspielten eine Chance nach der anderen. Es dauerte jedoch bis zur 21. Minute bis Mats mit einem satten Schuss aus 15 Metern den Ausgleich besorgte. Der Ausgleich brachte uns dann mehr Sicherheit. Wir standen defensiv sehr sicher und verloren fast keinen Zweikampf mehr. Aus dieser sicheren Verteidigung starteten wir Angriff auf Angriff in Richtung generisches Tor. Im letzten Angriff des ersten Abschnittes war es dann Moritz, der nach einem schön herausgespielten Angriff den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Direkt im Anschluss schickte der gute leitende Schiedsrichter unsere Jungs mit der 2:1 Führung in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. Wir spielten mit sehr schönen Kombinationen nach vorne, schafften es aber wie so oft nicht den Ball im Tor unterzubringen. Allerdings muss auch erwähnt werden, dass der Minfelder Torwart in der 2. Halbzeit über sich hinauswuchs und zum besten Spieler der Gäste avancierte. So benötigte es wieder einen Distanzschuss um auf 3:1 zu erhöhen. Ben-Luca schnappte sich in der 29. Minute einen Abpraller und nagelte den Ball aus 15 Metern in den Winkel.

Wir ließen weiter Ball und Gegner laufen und in der 30. Minute staubte Moritz zum 4:1 ab. In der X. Minute schafften es die Gäste mit einem starken Distanzschuss auf 2:4 zu verkürzen. Zum Schluss wurde es nochmal kurz hektisch. Durch einen unnötigen Zweikampf und anschließenden Foul in unserem Strafraum bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen und somit die Chance auf 3:4 zu verkürzen. Jedoch war hier Lio zur Stelle und lenkte den Schuss stark über die Latte. Kurz danach beendete der Schiedsrichter das Spiel.

Fazit: Gutes Spiel unserer Jungs, jedoch am Anfang zu nervös und hektisch, allerdings hätte bei konsequenter Chancenverwertung das Spiel deutlich höher gewonnen werden müssen

Nächstes Spiel: Samstag 25.03.23 gegen FC Viktoria Neupotz in Neupotz

Kader: Lio, Ben-Luca, Moritz, Toni, Maxi, Jonas, Mats, Matteo, Roman, Felix

Torschützen: 2x Moritz, Mats, Ben-Luca