E1-Junioren

Geglückter Saisonabschluss

Meisterschaftsspiel am 20.05. gegen FC Berg in Berg

Am letzten Spieltag der Saison 22/23 mussten wir auswärts in die Nähe von Frankreich, nach Berg reisen. Wir begannen stark und führten bereits nach 10 Minuten durch Tore von Moritz und Toni mit 2:0. Zu diesem Zeitpunkt hätte es aber durchaus auch schon das ein oder andere Tor mehr auf unserer Seite geben können. Hinten standen wir recht sicher, so dass die Heimmannschaft selten gefährlich vor unserem Tor aufkreuzen konnte. Mitte der ersten Hälfte wechselten wir fast die komplette Mannschaft, was sich recht schnell bemerkbar machen sollte. Die Gäste übernahmen die Spielkontrolle und wir begannen immer mehr zu schwimmen. Mit sehr viel Glück (4 Pfostentreffer in einer Chance) schafften wir es mit dem 2:0 in die Halbzeit zu gehen.

Auch nach dem Seitenwechsel schafften wir es nicht den Gästen wirklich Paroli zu bieten. Mit teilweise groben Fehlern ermöglichten wir es den Bergern Chance um Chance zu kreieren. So nutze die Heimmannschaft 2 Chancen und stellte bis zur 32. Minute auf 2:2 Unentschieden. Als begann das Spiel wieder von vorne. Nach 35 Minuten machten wir wieder einen Rückwechsel (wie schon vor dem Spiel abgestimmt). Das Momentum gehörte aber der Heimmannschaft. So schafften sie es sogar in der 37 Minute 3:2 in Führung zu gehen. Jetzt sahen wir ein gutes E-Jugendspiel, bei dem wir alles zeigen mussten um das Spiel nicht zu verlieren. Wir holten uns die Spielkontrolle zurück und versuchten fußballerisch die benötigten Tore zu erzielen. Bei einem über rechts vorgetragen Angriff spielten wir gekonnt Matteo auf der anderen Seite des Strafraums frei. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte in der 44. Minute souverän ins lange Eck ein. Jetzt holten wir nochmal alle Reserven aus uns raus und wollten das Spiel noch gewinnen. In der 46. Minute war es Jonas der am lange Pfosten eine Flanke, die an vielen Spielern vorbeiflog, zur umjubelten Führung über die Linie drückte. Danach mussten wir nur noch eine gefährliche Freistoßsituation überstehen, die aber von unserem Goalie gekonnt gemeistert wurde. Anschließend war das Spiel beendet.

Fazit: alle Leute auf dem Sportplatz waren sich einig ein gutes, abwechslungsreiches E-Jugendspiel mit einem am Ende verdienten Sieger gesehen zu haben

Kader: Noel, Matteo, Moritz, Toni, Maxi, Jonas, Mats, Lio, Damian, Ben-Luca, Felix, Josh, Roman

Torschütze: Moritz, Toni, Jonas, Matteo