E1-Junioren

Viktoria E1-Junioren ziehen souverän in die Dritte-Pokalrunde ein

SV Kapellen-Drusweiler - SV Viktoria Herxheim 2-8 (0-2)

Am Samstag, den 25.08.2018 ging es für die E1-Jugend direkt eine Woche nach dem Pokal-Auftakt in die zweite Pokalrunde beim SV Kapellen-Drusweiler.
Wie schon in der Vorwoche begann die Mannschaft ihr zweites Auswärtsspiel in Folge direkt mit hohem Druck und konnte gleich in der dritten Spielminute durch Timon mit 0:1 in Führung gehen. Die frühe Führung gab dem Spiel der Viktoria die nötige Sicherheit, so dass der Gegner auch Dank der gut stehenden Abwehr zu Beginn keinerlei Torchancen verzeichnen konnte. Timon erhöhte in der Folge per Kopf nach Flanke von Paulo auf den 0:2 Halbzeitstand.

Die Viktoria machte direkt zu Beginn der zweiten Hälfte weiter Druck und konnte mit einem herrlichen Weitschuss von Christoph in der 29. Minute die Führung auf 0:3 ausbauen. Der ohnehin müde wirkende Gegner ergab sich zunehmend in sein Schicksal und hatte auch dem 0:4 durch Leon E. per Kopf im zweiten Versuch nichts entgegen zu setzen. In der Folge schaltete auch die Viktoria einen Gang zurück und musste das 1:4 in der 40. Minute hinnehmen. Das tat der Torschusslaune aber keinen Abbruch und so konnte der nie gefährdetet Auswärtssieg durch das 1:5 von Neil in der 44. Minute und das 1:6 durch Timon in der 47. Minute weiter erhöht werden. Kapellen-Drusweiler verkürzte zwischenzeitlich noch auf 2:6, jedoch konnten Christoph (50. Minute) und Arian (51. Minute) den 2:8 Sieg aus der Vorwoche wiederholen.

Unter dem Strich eine hervorragende Leistung aller Mannschaftsteile. Der nächste Gegner im Pokal-Wettbewerb steht noch nicht fest, da noch nicht alle Partien ausgetragen wurden. Dafür beginnt für die E1 am kommenden Samstag, den 01.09.2018 auch der Liga Alltag in der Kreisliga Mitte Südpfalz mit dem ersten Heimspiel der Saison, das Derby gegen den FSV Offenbach II.