Ärgerliche Niederlage

VfB Bodenheim – SV Viktoria Herxheim 4:3 (2:2)
1:0 Kaya (12.), 1:1 Cenusa (23.), 2:1 Aliu (36.), 2:2 Cenusa (44.), 3:2 Loos (56.), 3:3 R. Hahn (80. Foulelfmeter), 4:3 Aliu (81.)

Auch im vierten Spiel nach der Winterpause konnte die Viktoria nicht an die starken Leistungen 2017 anknüpfen. Trotz Ballbesitzüberlegenheit wirkte das Team nicht sicher und konnte auch offensiv nicht allzuviele Chancen herausspielen. Dennoch wäre ein Unentschieden wohl das gerechtere Ergebnis gewesen.
Bodenheim ging mit der ersten Chance in Führung. Cristian Cenusa konnte nach einem Eckball von Ismael Imre per Kopf ausgleichen. Danach hatte die Viktoria ein, zweimal Glück, dass man nicht postwendend wieder in Rückstand geriet, man hätte allerdings bei einem Pfostenkopfball von Raphael Hahn auch in Führung gehen können. Zurück lag man dann allerdings wieder in der 36. Minute. Fast mit dem Pausenpfiff der erneute Ausgleich, der aus Gastgebersicht umstritten war. Bei einem Mittelfeldkopfballduell verletzte sich ein Bodenheimer Spieler.
Imre startete über die Seite durch und passte scharf nach innen, Cenusa hielt den Fuß hin und es stand 2:2 (44.). Danach kam es zu Tumulten auf dem Platz und einer ungeahndeten Tätlichkeit seitens Bodenheims.
Nach der Pause kombinierte die Viktoria etwas flüssiger und schien das Spiel in den Griff zu kriegen. Pustekuchen – erneuter Rückstand nach 56 Minuten.
In der Folgezeit versuchte Herxheim Chancen zu kreieren, blieb aber weitestgehend hilflos.
In der 80. Minute wurde Julian Hahn im Strafraum der Bodenheimer gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte R. Hahn zum 3:3.
Jetzt wollte man das Spiel endgültig herumreißen und kassierte eine (!) Minute später nach einem langen Schlag in die Spitze den vierten Gegentreffer.

Am Freitag um 19.30 Uhr kommt es zum Südpfalzderby in Herxheim gegen den FSV Offenbach – um überhaupt noch vorne mitreden zu können, müssen drei Punkte geholt werden.