Derby-Sieg in Offenbach

FSV Offenbach : SV Viktoria Herxheim 0:2 (0:1)

Am Freitagabend war die Herxheimer Viktoria zum Derby beim Nachbarn aus Offenbach eingeladen. Die erwartete Derby-Atmosphäre, mit rassigen Zweikämpfen, Torraumszenen und hochkochenden Emotionen bei Spielern, Trainern und Zuschauern, entwickelte sich allerdings nicht.

Die 660 Zuschauer sahen eine Begegnung, welche nur in den ersten 10 Minuten ausgeglichen war und danach fast komplett von der Viktoria bestimmt wurde. Gefühlt 70% Ballbesitz unserer Mannschaft in der ersten Hälfte und eine Heimmannschaft, die sich von einem scheinbar übermächtigen Gegner beherrschen ließ.

Klare Torchancen waren zunächst Mangelware. Der FSV verteidigte tief, im Viktoria Spielaufbau hakte es und die Viktoria-Offensive ließ in ihren Aktionen die gewohnte Präzision vermissen. Über die Außenbahnen entstand wenig Gefahr. Die wenigen Strafraumszenen verpufften ohne echte Torgefahr. Die beste Möglichkeit bot sich Liebel, dessen abgefälschter Schuss leider nur die Torlatte traf.

In der 27. Minute wurde Gehrlein im Offenbacher Strafraum gelegt, den fälligen Elfer verwandelte Meinzer souverän. Mit dieser 0:1 Führung der Viktoria und ohne nennenswerte weitere Tormöglichkeiten gingen beide Teams dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Offenbacher waren nun zwar etwas häufiger am Ball als in Hälfte eins, kamen aber nicht gefährlich vors Herxheimer Tor. Die Viktoria spielte weiter zu unpräzise und konnte so ebenfalls nicht für Torgefahr sorgen.

Die Einwechslungen von Petrescu und Trauth (70.min), Banspach (76.min) und Wolf (78.min) brachten dann sichtlich Schwung in die Viktoria Offensivbemühungen. In der 78. Minute eine Doppelchance für Herxheim. Ein Schuss von der Strafraumkante wird auf der Torlinie geklärt, den Nachschuss setzt Trauth über den Kasten. Kurze Zeit später schaltet Meinzer schnell und passt einen Freistoß im Mittelfeld auf den linken Flügel zu Petrescu. Dessen Flanke kann Özcelik jedoch nicht im Tor unterbringen.

Die Entscheidung folgte in der 89. Spielminute. Petrescu kommt über die linke Angriffsseite, legt sich den Ball auf den rechten Fuß und schießt vom Sechzehner an den kurzen Pfosten. Den Abpraller verwertet Banspach sicher und netzt aus kurzer Distanz flach zum Endstand von 0:2 ein. Im Anschluss wurde noch Wetzka eingewechselt und bekam so ein paar Spielminuten, bis Schiedsrichter Ziehmer die Partie abpfiff.

Insgesamt ein glanzloser aber verdienter Sieg der Viktoria, die auswärts weiter ohne Punktverlust bleibt. Glückwunsch an die Mannschaft und auch an denjenigen, der das Foto für die Spielankündigung ausgesucht hat. Beide Torschützen wurden im Bild vorhergesagt.