Drei eiskalte Punkte vor der Winterpause

18. Spieltag, Landesliga Ost
SV Viktoria Herxheim – Fortuna Mombach 3:0 (1:0)
1:0 Fink (7.), 2:0 Fink (50.), 3:0 Hadrosek (78.)

Mit einem 3:0 Erfolg gegen die Mainzer aus Mombach geht die Viktoria in die Winterpause.
Es war letztendlich ein klarer Erfolg, allerdings wehrte sich der Gast in der ersten Halbzeit nach Kräften, hatte aber bei einigen Chancen das Visier falsch eingestellt, sprich das Tor verfehlt.
Die Viktoria agierte vorne sehr aktiv und stellte Mombach mit aggressivem Pressing vor Probleme. Mehr als einmal konnte in der Gästehälfte das Leder erkämpft werden.
Nach dem Führungstreffer von Nicolas Fink (7.) nach einer Freistoßflanke, ließ man die Zügel etwas schleifen und der Gast hatte seine besten zwanzig Minuten. Ab der 30. Minute nahm die Viktoria aber das Heft wieder in die Hand und hatte bis zur Pause noch gute Möglichkeiten durch Julian Hahn und Marcel Hadrosek um die Führung auszubauen. Das klappte allerdings nicht.
In der zweiten Halbzeit gelang erneut Fink früh der zweite Treffer nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite, ab da zweifelte eigentlich niemand mehr an einem Sieg für die Viktoria. Mit einem satten Fernschuss setzte Hadrosek noch einen drauf und erzielte in der 78. Minute das mittlerweile verdiente 3:0. In der Schlussminute hatte die Viktoria sogar die große Chance noch einen Treffer zu erzielen, aber der Schuss aus fünf Metern ging über den Kasten.

Die Viktoria erwärmte die Zuschauer mit:
Kilian Akartuna – Tristan Trauth, Benedict Kartheuser, Raphael Gehrlein, Mike Tiator – Maximilian Kuhn, Mario Schädler, Fabian Clever (56. Mihai Petrescu) – Julian Hahn (70. Luis Liebel), Marcel Hadrosek, Nicolas Fink (65. Max Liebel)

Die Viktoria, das jüngste Team der Liga, verabschiedet sich in die Winterpause mit Platz 10 und 24 Punkten.
Acht Siege stehen zehn Niederlagen gegenüber, unentschieden gab es keines.
Zehn Spieler erzielten 21 Treffer - ein sicher noch ausbaufähiger Wert.