1. Mannschaft

Erneut bärenstarker Auftritt

Landesliga Ost, 15. Spieltag
SV Viktoria Herxheim – FSV Schifferstadt 4:2 (3:0)
1:0 Meinzer (6.), 2:0 J. Hahn (40.), 3:0 ET (45.), 3:1 (61.), 4:1 Fink (76.), 4:2 (88.)

Auch auf dem heimischen Kunstrasen ist die Viktoria eine Macht.
Gegen einen starken Gästetorwart reichte es Herxheim diesmal „nur“ zu vier Treffern; zwei Gegentore waren ärgerlich, dabei hatte der Gast im gesamten Spiel nur vier Gelegenheiten.
Die Viktoria begann gut und hatte durch Raphael Hahn und Marcel Meinzer gleich zwei Abschlüsse. In der 6. Minute fiel die Führung. Nach einer Balleroberung von Julian Hahn, startete Marcel Hadrosek durch, der über die rechte Seite den mitgelaufenen Marcel Meinzer bediente. Meinzer schob platziert zum 1:0 ein.
Nach dem Treffer plätscherte die Partie etwas vor sich hin, ehe die Viktoria ab der 20. Minute wieder aufs Tempo drückte. Reihenweise gute Chancen sprangen dabei heraus. (Meinzer, R. Hahn, 2 x Ismael Imre, 2 x Nicolas Fink).
Wunderschön dann die Vorbereitung zum zweiten Treffer. Diesmal war es Meinzer der den Ball an der Außenlinie erkämpfte, mit Hadrosek einen Doppelpass spielte, dann Hadrosek wieder einsetzte. Dieser umspielte drei Schifferstädter und legte zurück zum freistehenden J. Hahn, der keine Mühe hatte ins lange Eck einzuschießen. Das 2:0 (40.)
Fünf Minuten später bekam die Viktoria einen Freistoß an der rechten Auslinie. J. Hahn spielte den Ball hart und halbhoch nach innen – von einem Schifferstadter Kopf ging der Ball zum dritten Viktoria-Treffer ins Netz (45.).
Auch in der zweiten Halbzeit war die Viktoria die klar spielbestimmende Mannschaft.
R. Hahn (48.), Hadrosek (51.), 40 Meter Schuss von J. Hahn, knapp daneben (53.) und Meinzer ( Kopfball nach Freistoß – Keeper konnte auf der Linie spektakulär klären (59.), dazu ein nicht gegebener Elfmeter nach Foul an J. Hahn und ein Abseitstor von Hadrosek spiegelten die Kräfteverhältnisse zu diesem Zeitpunkt wieder.
Nach einem Konter der Gäste fiel überraschend der 3:1 Anschlusstreffer (61.). Die Viktoria wackelte zwei Minuten und spielte dann weiter nach vorne. Hadrosek setzte einen Kopfball an die Latte (66.), Frederic Bayer prüfte nach einem Fernschuss den Keeper (69.).
Nach 71 Minuten kam Patrick Stieber für Imre in die Partie. Eine Minute später hätte der Gast beinahe seinen zweiten Treffer erzielt, aber der Kopfball nach Ecke ging neben den Kasten.
In der 76. Minute schickte J. Hahn Stieber auf die Reise, dessen schönen Querpass hämmerte Fink zum 4:1 in die Maschen. Auch in den Schlussminuten blieb die Viktoria überlegen, und wechselte noch Marco Wünstel für J. Hahn (77.) und Leutrim Osaj für Hadrosek (83.) ein.
Kurz vor dem Ende fing man sich einen erneuten Konter zum 4:2 Endstand.