2:1 Sieg gegen Bodenheim

SV Viktoria Herxheim – VfB Bodenheim 2:1 (1:0)
1:0 Cenusa (6.), 1:1 (62.) 2:1 Stieber (64.)

Das war eine seltsame Partie!
Gegen in der ersten Halbzeit extrem schwache Gäste, legte die Viktoria los wie die Feuerwehr. Bereits der erste gute Angriff bedeutete die Führung. Adrijan Dullaj und Andre´ Heesakker setzten Cristian Cenusa toll in Szene und nach gutem Abschluss stand es 1:0 (6.).
Die Viktoria bestimmte bei nasskalten Bedingungen die Partie eindeutig und hatte bis zur Pause noch fünf gute Möglichkeiten.
Ein Fernschuss von Cenusa ging knapp drüber (9.). Nach einer klasse Kombination über Patrick Stieber, Cenusa und Julian Hahn, wurde Stiebers Abschluss geblockt (11.). Nach einer halben Stunde hätte Cenusa seinen zweiten Treffer erzielen müssen, erneut kam die Vorarbeit von Stieber, der verpasste zweimal freistehend abzuschließen und haute das Ding dann doch drüber (31.). In der 35. schoss Hahn aus 25 Metern aufs Tor – knapp vorbei. In der 43. war es erneut Hahn, der nach gutem Pass von Christian Slatnek scheiterte.
Nach der Pause stellte die Viktoria phasenweise das Spielen ein. Bodenheim kam etwas motivierter aus der Halbzeit zurück und hatte eine erste Möglichkeit, aber Konstantin Stengel parierte sicher (58.). Der Ausgleich fiel nach 62 Minuten. Ein langer Ball kam über die linke Angriffsseite des Gegners, die genaue Flanke nutzte Bodenheim per Kopf zum etwas schmeichelhaften Ausgleich (62.).
Direkt mit Wiederanpfiff drehte die Viktoria wieder auf. Cenusa (63.) und Slatnek (63.) hatten Großchancen, ehe Patrick Stieber nur eine Minute später die erneute Führung gelang. Hahn hatte im Mittelfeld den Ball erkämpft, leitete weiter auf Slatnek, dessen Pass erlief Stieber auf halbrechts und schloss ins lange Eck ab (64.).
Anstatt den Sack jetzt aber zuzumachen, zog sich die Viktoria wieder zurück.
Nach 70 Minuten hatte der Gast eine 100%ige, aber freistehend verzog der Stürmer aus fünf Metern. Die nächste gute Chance dann beim Kontern durch Dullaj, er scheiterte aber am Keeper (73.).Bodenheim per Kopf (81.) und der eingewechselte Florian Müller nach starkem Angriff und Querpass von Stieber verpassten Treffer.
Gegen Ende wurde die Partie sehr hektisch und mit Phillip Keller und der Bodenheimer Nummer 6 flogen zwei Spieler vom Feld (91./94.).
Nach 98 Minuten, warum auch immer so spät, pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Für die Viktoria siegten:
Stengel – Kamara, Keller, Wünstel, Tiator – Slatnek ( 70. Reichling), Hahn, Dullaj, Stieber, Heesakker (74. F. Müller), Cenusa (82. Fink)

Die Viktoria verbessert sich auf den sechsten Platz und hat am Samstag gegen Ingelheim das nächste Heimspiel vor der Brust.