Klarer Sieg gegen Hechtsheim

SV Viktoria Herxheim – TSG Hechtsheim 5:2 (3:0)
1:0 Imre (5.), 2:0 J. Hahn (21.), 3:0 Stieber (33.), 4:0 Slatnek (52.), 5:0 J. Hahn (57.), 5:1 Jaatit (70.), 5:2 Weißgerber (87. Handelfmeter)

Pflichtaufgabe erfüllt! Gegen den Tabellenletzten aus Hechtsheim reichten 70 konzentrierte Minuten um einen sicheren Sieg einzufahren.
Gegen Ende der Partie agierte die Viktoria nicht mehr so zielgerichtet und vergab dabei auch noch jede Menge Möglichkeiten.
Ismael Imre eröffnete den Torreigen bereits nach fünf Minuten. Christian Slatnek und Cristian Cenusa hatten vorbereitet. Imre traf aus zentraler Position aus elf Metern ins leere Tor. Weitere gute Möglichkeiten vergaben Slatnek, Patrick Stieber und Mike Tiator ehe Julian Hahn nach starker Vorbereitung von Slatnek das Leder aus fünf Metern volley über die Linie beförderte (21.). Hechtsheims beste und einzige Chance der ersten Halbzeit vereitelte Konstantin Stengel im Viktoria-Tor.
Nach einem Steilpass ging Cenusa auf und davon, bediente den mitgelaufenen Stieber und es stand 3:0 (33.). Bis zur Pause ruhte sich die Viktoria etwas aus.
Nach dem Wechsel hätte Hahn nach einem Solo erhöhen können, zielte aber über den Kasten (49.), ehe Slatnek auf Stieber-Zuspiel, den Ball verlor, im Strafraum wieder eroberte, den Keeper auskuckte und zum 4:0 einschob (52.).Fünf Minuten später sah Hahn, dass der Keeper weit vor seinem Kasten stand, sein 30 Meter Schlenzer sah gar nicht so gefährlich aus, der Torhüter konnte ihn aber nur noch ins eigene Netz abfälschen (57.). Der eingewechselte Adrijan Dullaj hatte den nächsten Hochkaräter, er wurde aber in aussichtsreicher Position geblockt (64.).
In der 70. Minute erzielte Jaatit nach schönem Angriff den Hechtsheimer Ehrentreffer, danach ließ die Viktoria etwas Klarheit vermissen, hatte selbst gute Chancen, ließ aber viel zu viele Möglichkeiten zu.
Christian Pabst traf nach 71 Minuten den Pfosten. In der 84. Minute ein haarsträubender Fehlpass aus dem Herxheimer Mittelfeld, Aziz Kamara kreuzte den Laufweg des Stürmers, der kam zu Fall. Den fälligen Foulelfmeter prügelte der Hechtsheimer Stürmer weit über das Tor (84.). Drei Minuten später nach einer guten Parade von Stengel, setzte Hechtsheim zum Nachschuss an, der Ball sprang an die Hand des eingewechselten André Heesakker, erneut Strafstoß!
Weißgerber verwandelte sicher (87.). In den Schlussminuten vergaben Tiator, Phillip Keller und Heesakker weitere sehr gute Möglichkeiten.
Die Viktoria bleibt mit 47 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz.
Mit zwei Auswärtsspielen in Maxdorf und Oppau beendet die Viktoria die erfolgreiche Saison.