1. Mannschaft

Klarer Sieg gegen Ludwigshafen

Landesliga Ost, 4. Spieltag
SV Viktoria Herxheim – Ludwigshafener SC 5:2 (3:0)
1:0 Schultz (21.), 2:0 Skorczowski (28.), 3:0 Fink (32.), 3:1 Vinciguerra (49.), 4:1 Fink (56.), 5:1 Imre (71.), 5:2 Agwaze (86.)

Der Absteiger aus Ludwighafen konnte nur die ersten zehn Minuten die Partie offen gestalten.
Danach hatte sich die Viktoria formiert und kam zu einer Fülle von Chancen.
Im Endeffekt war der Halbzeitstand von 3:0 noch schmeichelhaft für die Gäste.
In der zweiten Halbzeit war die Viktoria nicht mehr so zielstrebig und in einigen Aktionen zog der Schlendrian ein.

Los gings in der 15. Minute. Nicolas Fink verfehlte per Kopf nach Vorarbeit von Benedict Kartheuser und Alexander Skorczowski den Kasten nur knapp. Weiter gings im Zwei-Minuten-Takt:
17. Min. Flanke Valdrim Berisha – Kopfball Skorczowski
19. Min. Vorarbeit Fink und Ismael Imre. Marcel Hadroseks Schuss aus guter Position wurde geblockt.
Dann war es Zeit für das 1:0. Nach einer Flanke von Marco Krucker wehrte die LSC-Defensive in die Mitte ab. Alexander Schultz ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und schoss das Leder platziert ins rechte Eck (21.).
23. Min. Schuss Skorczowski
28. Min. 2:0 !! Eine tolle Kombination über Berisha, Imre und Krucker vollendete Skorczowski mit einer starken Körperdrehung und einem Schuss aus sechs Metern.
Und weiter gings nur in eine Richtung:
30. Min. Einen Freistoß von Skorczowski bringen Imre und Krucker nicht über die Linie.
31. Min. Abschluss Fink – Keeper hält.
32. Min. 3:0!! Imre läuft am 16er quer und passt zu Fink, dessen Schuss wird unhaltbar abgelenkt und trudelt ins Netz.
33. Min. Heber Skorczowski – drüber
37. Min. Flanke Berisha – Hadrosek verpasst
38. Min. Abschluß Fink – nach Vorarbeit Hadrosek
39. Min. Nach Berisha-Flanke verfehlt Schultz
40. Min. Satter Fernschuss von Krucker – Keeper hält mit Mühe

Zur Halbzeit wechselte die Viktoria Mike Tiator für Marcel Hadrosek ein. Herxheim fühlte sich zu sicher und war noch nicht in Halbzeit zwei angekommen, als Vinciguerra nach starker Kombination eindrückte (49.). Das Aufbäumen des LSC dauerte sieben Minuten, dann spielte Krucker einen starken Pass auf Imre, der ließ einmal mehr seinen Gegenspieler stehen und passte nach innen. Goldrichtig war Fink gelaufen und schoss den Ball zum 4:1 hoch ins Netz (56.). Die Viktoria hatte nicht mehr ganz den Zug in den Aktionen und dementsprechend weniger Chancen.

Phillip Keller köpfte nach einer Ecke über den Kasten (66.).
Nach einer Serie von kleinen Fehlern musste Viktoria-Keeper Dennis Karn der 68.Minute das erste Mal einen Ball halten.
In der 71. Minute fiel der fünfte Viktoria Treffer. Ein starker Doppelpass von Imre und Tiator hebelte die komplette LSC-Abwehr aus und Imre schloss überlegt zum 5:1 ab.
Krucker (80./ 83.) und Imre (82.) hatten noch Möglichkeiten, bevor Agwaze nach einem schönen Angriff einen Kopfball gegen die Laufrichtung zum 5:2 Endstand in die Maschen setzte (86.).

Für die Viktoria überzeugten:
Karn – Keller, Gehrlein, Kartheuser (70. Knoblauch) – Krucker, Schultz, Imre, Berisha, Skorczowski – Hadrosek (46. Tiator), Fink (73. Cenusa).

Am Mittwoch, den 5.9. ist die Viktoria in der dritten Pokalrunde beim FC Bienwald Kandel zu Gast. Anpfiff der Partie ist um 19.00 Uhr.
Am Sonntag, den 9.9., hat die Viktoria erneut ein Heimspiel. Gegner ist um 15.00 Uhr die TSG Bretzenheim.