Doppeltorschütze Marcel Hadrosek

10. Spieltag, Landesliga Ost
VFR Grünstadt – SV Viktoria Herxheim 0:4 (0:2)
0:1 Hadrosek (8.), 0:2 Hadrosek (26.), 0:3 J. Hahn (65.), 0:4 Cenusa (90.)

13:0 Tore und 9 Punkte aus den letzten drei Spielen. Die Viktoria präsentiert sich im Moment in einer tollen Verfassung. Gegen den VfR Grünstadt zeigte Herxheim in der ersten Halbzeit vor allem defensiv eine Klasseleistung und ließ keinen Torschuss der Gastgeber zu.
Unbändige Laufbereitschaft zeichnete die Viktoria aus, dadurch gab es für Grünstadt überhaupt keine Räume, so dass nur lange Bälle geschlagen wurden, die eine sichere Beute von Phillip Keller und Christian Pabst waren.
Den ersten Abschluss hatte Marcel Meinzer aus 20 Metern nach fünf Minuten, der Keeper konnte halten.
Bereits nach acht Minuten präsentierte die Viktoria zum ersten Mal ihr schnelles Umschaltspiel. Nach einer Balleroberung lief das Leder fix durchs Mittelfeld, Julian Hahn spielte in die Gasse und Meinzer scheiterte aus kurzer Distanz am Keeper. Den zurückprallenden Ball schob er quer zu Marcel Hadrosek, der ließ noch einen Gegner aussteigen und schloss zum 1:0 für die Viktoria ab (8.).
Weiter gings in Richtung Gastgebetor. Nach einem schönen Doppelpass Meinzer und Ismael Imre traf Meinzer mit Direktabnahme den Pfosten (17.).
Acht Minuten später war es erneut Hadrosek der mit einer feinen Einzelleistung die Grünstadter Abwehr narrte und zum 2:0 einschoss (26.).
Bis zur Pause hatte die Viktoria weitere gute Möglichkeiten und hätte höher führen müssen.
J. Hahn (35.), Meinzer (41.) und erneut J. Hahn nach herrlicher Ballannahme (42.) hatten gute Möglichkeiten. Großchancen vergaben vor der Halbzeit noch Hadrosek, der bei einem Konter am Keeper scheiterte und Raphael Hahn, der den Nachschuss am leeren Kasten vorbei schoss (44.) und eine Minute später erneut Hadrosek völlig freistehend per Kopf nach butterweicher Flanke von R. Hahn (45.).
Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit zeigte sich der Gastgeber mal etwas offensiver und kam zu einem gefährlichen Abschluss (47., knapp drüber).
Dann war die Viktoria wieder dran. Imre verfehlte mit sattem Schuss nach einem Eckball das Gehäuse nur um Zentimeter (58).
Nach einer Stunde ein Bilderbuchkonter von J. Hahn – Hadrosek und mit sattem Schuss Nicolas Fink, den der Keeper aber halten konnte.
Sechs Minuten später dann die endgültige Entscheidung. Der Befreiungsschlag nach einem halbhohen Rückpass gelang dem Keeper nur als Kerze. J. Hahn reagierte am schnellsten, nahm den Ball sauber an, ließ den Torhüter aussteigen und schob zum 0:3 ein (66.).
Nach 74 Minuten kam Cristian Cenusa für Hadrosek. Eine Minute später wurde er bei einem Konter umgerissen und Grünstadt quittierte eine gelb/rote Karte.
In der 77. Minute traf Fink mit einem Freistoß von der rechten Seite nur die Querlatte.
Marco Wünstel - für Meinzer - (80.) und Julian Stark - für J. Hahn - (83.) wurden eingewechselt. Wünstel lieferte mit einem Kopfball nach Ecke die Vorlage zum 0:4.
Cenusa stocherte den Ball über die Linie (90.).

Fazit:
Erneut eine bärenstarke Leistung. Hinten überhaupt nichts zugelassen, im Mittelfeld extrem zweikampfstark und offensiv mit schnellen, genauen Kombinationen.
Dazu sehr konzentriert und laufstark über neunzig Minuten. Eigentlich gabs nicht wirklich was zu meckern. Vielleicht war ein 4:0 noch zu wenig für ein Team das eine ganze Klasse besser war, aber das ist jetzt schon Jammern auf sehr hohem Niveau.