Tabellenführung erobert

Landesliga Ost, 16. Spieltag
SV Viktoria Herxheim – TSG Bretzenheim 4:1 (0:0)
0:1 Rentschler (51. Foulelfmeter), 1:1 Hadrosek (71.), 2:1 Hadrosek (77.), 3:1 Meinzer (87.), 4:1 J. Hahn (89.)

Miserables Wetter, schlechtes Spiel, eine technisch schwache Heimmannschaft, kaum Möglichkeiten – es war eine schlechte Entscheidung zum 1.FC Kaiserslautern gegen Arminia Bielefeld zu fahren.
In Herxheim war das Match wesentlich besser.
In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel. Beide Mannschaften neutralisierten sich. Es gab kaum gute Einschussmöglichkeiten. Bretzenheim presste geschickt und ließ auch im Zentrum wenig Raum, dadurch tat sich die Viktoria im Spielaufbau schwer.
Nach der Pause agierte die Viktoria mit einem 4-3-3 System. Die Räume konnten nun besser genutzt werden, der Gast ging aber durch einen etwas umstrittenen Foulelfmeter in Führung (51.). Keeper Konstantin Stengel hatte keine Abwehrchance.
Herxheim brauchte ein paar Minuten, in denen die Partie etwas hektischer wurde und war ab der 60. Minute die klar dominierende Mannschaft. Nach starkem Pass von Ismael Imre konnte Marcel Hadrosek zum Ausgleich einschießen (71.).
Auch das zweite Viktoria-Tor bereitete, durch ein unglaubliches Solo im gegnerischen Strafraum, Imre vor und legte am Fünfmeterraum auf Hadrosek quer, der nur noch einzuschieben brauchte. Großer Jubel bei den Viktoria-Fans. (77.).
Jetzt ließ bei den guten Gästen die Kraft nach. Erst Marcel Meinzer nach einem Angriff über den eingewechselten Patrick Stieber zum 3:1 (87.) und zwei Minuten später Julian Hahn erneut nach Vorarbeit Stieber zum 4:1 (89.) sorgten am Ende für einen klaren Sieg.

Fazit:
Die Viktoria tat sich über lange Zeit gegen einen kompakten Gegner schwer. Man ließ zwar nur sehr wenig zu, konnte aber bis Mitte zweiter Halbzeit auch nur wenige gute Chancen herausspielen. Aber man blieb geduldig und spielte am Ende einen verdienten Sieg heraus.
Durch die Niederlage Marienborns in Schifferstadt führt die Viktoria mit zwei Punkten Vorsprung die Tabelle an.