1. Mannschaft

Viktoria zieht in die 4. Pokalrunde ein

1. Pokalrunde: FC Bienwald Kandel – Viktoria Herxheim 1:3 (0:1)

Es sollte aus Kandeler Sicht eine Revanche für die 2:4 Niederlage beim Punktespiel vor zwei Wochen in Herxheim werden. Daraus wurde nichts, denn die Viktoria ließ nichts anbrennen, gewann verdient mit 3:1 Toren und zieht in die 4. Pokalrunde ein.

Vor ca. 300 Zuschauern, davon der größte Teil aus Herxheim, begann die Viktoria das Spiel mit einer klaren Überlegenheit. Der bessere Spielaufbau, das bessere Zweikampfverhalten und die klareren Torchancen lagen auf  Seite der Viktoria. Diese Überlegenheit konnte Julian Hahn in der 17. Minute zur 1:0 Führung ummünzen. Julian donnerte einen Freistoß aus 35 Metern unhaltbar ins Tordreieck. In der Folgezeit hatte die Viktoria mehrfach die Gelegenheit die Führung auszubauen, doch die Chancen wurden  leider nicht genutzt. So ging es mit 0:1 in die Pause.

In den fünf Minuten nach der Pause wurde dann das Spiel mit einem Doppelschlag entschieden.

1. Minute: Nicolas Fink wird angespielt, fackelt nicht lange und donnert zum 2:0 für die Viktoria ein.
  2. Minute: Marcel Hadrosek setzt sich auf der linken Seite durch, flankte präzise in die Mitte, wo wiederum Nicolas Fink zum 3:0 einnetzt.

Damit war das Spiel praktisch entschieden. Daran änderte auch das 3:1 durch Leon Osmanovic in der 51. Minute nichts, denn im weiteren Spielverlauf kontrollierte die Viktoria das Geschehen und verließ nach dem Schlusspfiff als verdienter Sieger den Platz.

Fazit: Eine stakte Leistung der Viktoria, die den Gegner klar beherrschte und als verdienter Sieger in die 4. Pokalrunde einzieht.